ГлавнаяНовостиПул BTC.com запретил регистрацию новых пользователей из России
Пул BTC.com запретил регистрацию новых пользователей из России

Майнинговый пул BTC.com с 5 марта приостановил оказание услуг новым пользователям из России. Сайт пула с российских IP-подсетей недоступен, однако ASIC-майнеры продолжают работать и выплаты не остановлены.

Пул предупредил пользователей о приостановке обслуживания граждан Российской Федерации, как до этого заблокировал пользователей из материкового Китая. При этом доступ к другим сервисам BTC.com пока не ограничен.

«Ваш регион не поддерживается BTC.com. Если вы находитесь или ваша компания зарегистрирована в материковом Китае или России, или принадлежит их гражданам или резидентам, вам будет запрещен доступ и использование наших услуг. Eсли вы считаете, что получили это уведомление по ошибке, вы можете связаться с нами. Свяжитесь с нами и отправьте соответствующие материалы. Если у вас возникнут проблемы, свяжитесь с нами по электронной почте support@btcm.group», — говорится в объявлении.

Стоит отметить, что граждане Беларуси пока могут пользоваться услугами сервиса. На сайте поддержки майнингового пула BTC.com появилось сообщение на «русском» языке, что пул изменил политику в отношении российских пользователей. Орфография сообщения сохранена:

«Дорогой BTC.com пользователь, BTC.com временно приостановит регистрацию и IP-доступ новых пользователей в России с 5 марта 2022 года. Спасибо за вашу любезную поддержку BTC.com! Мы всегда будем предоставлять вам лучший сервис», — говорится в объявлении.

Судя по этому сообщению, запрет касается только новых пользователей, но это может быть ошибкой перевода. Изменение политики пула пока незначительно повлияло на российских майнеров, которые начали испытывать сложности с аутентификацией и мониторингом. Однако ASIC-майнеры с российских адресов продолжают работать, а добытые BTC исправно приходят на кошельки. По дальнейшей политике в отношении существующих пользователей разъяснений от администрации пула пока нет.

Сервис BTC.com был запущен китайской компанией Bitmain, крупнейшим производителем ASIC-майнеров. Однако после конфликта основателей компании и раздела бизнеса, BTC.com перешел под контроль гонконской компании BIT Mining. Сейчас пул занимает 7-е место по хэшрейту в сети Биткоина, на него приходится около 7.3% мощности сети.

BTC.com стал первым крупным пулом для майнинга Биткоина, отключившим российских манеров, о не первым в индустрии в целом. Недавно компания Bitfly, владеющая майнинговым пулом Ethermine, обновила пользовательское соглашение, согласно которому пул прекращает обслуживание майнеров-россиян и белорусов. На прошлой неделе крупный майнинговый пул Эфириума Flexpool объявил о прекращении работы с пользователями с российскими IP-адресами. Отказался от блокировки российских пользователей пул EMCD. Другие крупные пулы не публиковали изменений в политике обслуживания.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.