ГлавнаяНовостиСенат штата Вирджиния разрешил банкам предлагать услуги по хранению криптовалют
Сенат штата Вирджиния разрешил банкам предлагать услуги по хранению криптовалют

Сенат штата Вирджиния в США одобрил поправку к законопроекту, разрешающую банкам в Содружестве Вирджиния предоставление услуг по хранению криптоактивов.

В январе 2022 года кандидат в сенаторы Кристофер Т. Хед (Christopher T. Head) предложил внести поправку в законопроект Палаты представителей № 263, разрешающую банкам предлагать услуги по хранению криптовалют:

«Банк может предоставлять своим клиентам услуги хранения виртуальной валюты, если у банка есть соответствующие протоколы для эффективного управления рисками и соблюдения применимых законов».

Это означает, что банковские организации, которые намерены предлагать клиентам услуги по хранения виртуальной валюты, должны будут придерживаться трех конкретных требований, упомянутых в законопроекте, — внедрить эффективные системы управления рисками, иметь адекватное страховое покрытие и запустить программу надзора для устранения рисков, связанных с криптовалютами.

Дополнительно, решением Сената законопроект дополнен требованием о передаче банкам со стороны клиентов прямого контроля над открытыми и закрытыми ключами, связанными с хранением криптовалют:

«Действуя в фидуциарном качестве, банк должен потребовать от клиентов передать свои виртуальные валюты под контроль банка, создав новые закрытые ключи, которые будут храниться в банке».

Кристофер Т. Хед добавил:

«Функционально законопроект позволяет государственным банкам в Вирджинии хранить ключи от криптовалютного кошелька, подобно тому, как частные лица используют сейфы в банках. В конечном итоге это даст Вирджинии значительное преимущество на региональном и национальном уровнях».

Поправки были приняты Сенатом штата Вирджиния единогласно, законопроект передан на подписание губернатором Вирджинии Гленном Янгкином (Glenn Youngkin). Кроме того, законодатели штата Вайоминг также заинтересованы в создании благоприятной среды для развития криптоиндустрии в своей юрисдикции.

В конце февраля 2022 года в законодательное собрание штата Вайоминг поступил на рассмотрение законопроект, который позволит казначейству штата выпускать стейблкоины с привязкой к доллару США, а ранее — еще одна законодательная инициатива, способствующая привлечению в штат майнеров и криптовалютных компаний.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.