ГлавнаяНовостиВТБ покинет европейский рынок
ВТБ покинет европейский рынок

"Мы пытаемся сделать это так быстро, как можем, но ведение деятельности в Европе намного сложнее, чем в Великобритании. Мы делаем все возможное, чтобы вернуть клиентам деньги", — заявил неназванный собеседник.

По информации, до введения санкций ВТБ занимался инвестиционно-банковской деятельностью в Великобритании и розничной банковской деятельностью в Германии, где у него было около 16 тыс. клиентов. Именно на них приходилась наибольшая часть европейских вкладов объемом в €4 млрд.

По информации Financial Times, в одно время на банк в Лондоне трудились 500 человек, однако их количество было сокращено до 120. Помимо этого, сообщается о 230 сотрудниках в германском Франкфурте, 30 — в Австрии и 60 — в швейцарском Цуге, где он занимается операциями на товарно-сырьевых рынках.

Ранее об уходе с европейского рынка заявил Сбербанк, в отношении которого ряд стран ввели санкций. Финансовый регулятор Австрии запретил коммерческую деятельность Sberbank Europe AG — дочерней компании Сбербанка — по запросу Европейского центрального банка. А до этого Национальный банк Чехии начал процесс по отзыву лицензии у Sberbank CZ (дочерний банк Сбербанка). Великобритания ввела санкции против корреспондентских счетов Сбербанка, ему также запрещены клиринговые операции в фунтах стерлингов.

Ограничительные меры Великобритании в отношении ВТБ предполагают блокировку всех активов банка в королевстве, а также запрет на операции с участием ВТБ в валютах и с местными контрагентами.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.