ГлавнаяНовостиШвейцария заморозит криптовалютные активы россиян
Швейцария заморозит криптовалютные активы россиян

Власти Швейцарии намерены заморозить цифровые активы россиян, хранящиеся на централизованных площадках в стране. Причиной стали санкции, наложенные Западом на Россию.

Издание Financial Times со ссылкой на представителей Министерства финансов Швейцарии сообщает, что заморозка криптовалют россиян необходима для «обеспечения интеграции индустрии блокчейна в финансовую отрасль». По состоянию на декабрь 2021 года в Швейцарии и Лихтенштейне было зарегистрировано около 1 128 компаний, работающих в сфере блокчейна и криптовалют.

Естественно, швейцарские власти не смогут заморозить активы, хранящиеся на холодных кошельках россиян. Но смогут их перехватить в случае, если криптовалюты хранятся на централизованных площадках, работающих в швейцарской юрисдикции, либо проходят через подконтрольные сервисы. Компания EMCD, управляющая крупным майнинговым пулом, заявила, что не будет блокировать аккаунты россиян.

«Прежде всего нужно оставаться людьми. От военных действий страдают в первую очередь мирные жители. EMCD не будет ограничивать доступы к предоставляемым сервисам, потому что это противоречит принципам блокчейна и нарушает принцип praesumptio innocentiae (презумпции невиновности)», – подчеркнул основатель EMCD Михаэль Джерлис.

Напомним, что недавно один из крупнейших майнинговых пулов Эфириума Ethermine объявил о прекращении работы с пользователями из России и Белоруссии.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.