ГлавнаяНовостиSEC рассмотрит рекомендации по правилам хранения криптовалют
SEC рассмотрит рекомендации по правилам хранения криптовалют

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассмотрит новые рекомендации от экспертов по криптовалютам для инвестиционных консультантов и инвестиционных компаний.

Директор отдела управления инвестициями SEC Уильям Бердтистл (William Birdthistle) в ходе выступления на конференции по соблюдению требований инвестиционного консультанта IAA сообщил, что регулятор рассматривает способы «навести порядок» в криптовалютной индустрии.

«Что касается инвестиционных консультантов, вопрос в том, как предоставление рекомендаций в отношении криптоактивов влияет на соблюдение Закона о консультантах, особенно аспектов правил хранения», – заявил он.

По словам Бердтистла, расширяющиеся возможности инвестиций в ценные бумаги с помощью цифровых платформ, таких как роботы-консультанты, онлайн-брокерские конторы, мобильные инвестиционные приложения и порталы, тоже создают проблемы.

«Я с нетерпением жду рассмотрения рекомендаций в свете комментариев, которые мы получили в этой области», – добавил он.

Подразделение по управлению инвестициями SEC наблюдает за нормотворчеством, касающимся инвестиционных консультантов. Закон о консультантах – свод правил хранения активов, требующий, чтобы консультанты держали ценные бумаги клиента у назначенного квалифицированного кастодиана.

Квалифицированными кастодианами могут выступать банки, брокерско-дилерские компании и трасты, имеющие лицензию на федеральном уровне или уровне штата. Некоторые криптовалютные компании уже получили это назначение, например, Coinbase и Anchorage Digital Bank.

SEC старается охватить как можно больше направлений в индустрии криптовалют. Недавно Комиссия сообщила, что исследует деятельность эмитентов NFT и площадок для торговли коллекционными токенами на предмет нарушения законов о ценных бумагах.

В январе SEC начала рассматривать возможность приравнять предложения займов криптовалютных компаний к ценным бумагам. Вместе с тем экс-директор по политике SEC Джозеф Холл (Joseph Hall) заявил, что победа Ripple в суде снизит давление регулятора на криптовалютную индустрию.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.