ГлавнаяНовостиБиткоин остался единственным спасением для российских олигархов
Биткоин остался единственным спасением для российских олигархов

Запад продолжает накладывать все новые санкции на Россию и российских миллиардеров, арестовывая недвижимость и яхты. Биткоин может стать способом сохранить сбережения.

Журнал Forbes со ссылкой на генерального директора юридической фирмы W Legal Найджела Кушера (Nigel Kusher) сообщает, что у крупных бизнесменов просто не осталось вариантов для размещения средств, кроме биткоина. Кушер лично работает с рядом богатых граждан России, которых, правда, отказывается назвать по именам.

«Российские олигархи столкнулись с насущной проблемой ― куда девать деньги, ведь они явно не хотят переводить их в РФ. При этом никакой банк мира, за исключением российских, не будет с ними работать, если бизнесмены попали в санкционный список. Получается, биткоин остается единственным выходом, хотя для многих из них это действительно сложно», ― рассказал Найджел Кушер.

Западные политики сильно опасаются использования россиянами из санкционного списка криптовалют как средства обхода ограничений. В Евросоюзе идет обсуждение мер для предотвращения подобного использования криптовалют, а глава ФРС США призвал Конгресс ускорить разработку регулирования цифровых активов.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.