ГлавнаяНовостиInfosys запускает направление Metaverse Foundry для интеграции бизнеса и услуг в метавселенных
Infosys запускает направление Metaverse Foundry для интеграции бизнеса и услуг в метавселенных

Транснациональная ИТ-компания Infosys заявила о запуске подразделения Metaverse Foundry и обещает помощь бизнес-партнерам в интеграции технологий и услуг в метавселенных.

Metaverse Foundry разработала более 100 готовых к использованию шаблонов, которые помогут ее партнерам исследовать метавселенные, а также обеспечить иммерсивное взаимодействие с виртуальными и дополненными средами.

Они созданы с учетом преимуществ технологий AR/VR, Blockchain, NFT, IoT, 5G, искусственного интеллекта и требований кибербезопасности. Например, шаблон, который популярен среди торговых предприятий, предназначен для создания иммерсивной розничной торговли, где покупатели могут исследовать фирменную среду продавца в метавселенной, купить его товары в виде NFT или подключиться к онлайн-кассе для совершения покупок, которые затем доставляются в физическом мире.

«Физический и виртуальный миры плавно и повсеместно переплетаются, что создает обширное пространство для бизнес-инноваций. Мы хотим помочь нашим клиентам реализовать эти возможности и помочь переориентировать процессы и культуру внутри компании, чтобы реагировать на это быстро развивающееся пространство», — сказал Рави Кумар (Ravi Kumar), президент Infosys.

Компания сообщает, что решения Infosys Metaverse Foundry успешно используются на практике. Например, во время проведения турнира Большого шлема в 2021 году, Infosys содействовал оргкомитету Tennis Australia в создании виртуального магазина, в котором фанаты открытого чемпионата Австралии могли купить брендированные товары.

Присутствие в метавселенной и создание виртуальных магазинов становятся востребованным бизнес-направлением для ведущих производственных и спортивных компаний. Действующий победитель английской премьер-лиги ФК «Манчестер Сити», рассматривает возможности метавселенных в качестве площадки для взаимодействия и адресной продажи билетов фанатским спортивным сообществам. Модные бренды разрабатывают модели носимой виртуальной одежды для аватаров, а также открывают свои представительства и торговые площадки.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.