ГлавнаяНовостиПравительство Канады разблокирует счета и криптовалютные кошельки «Конвоя свободы»
Правительство Канады разблокирует счета и криптовалютные кошельки «Конвоя свободы»

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отменил действие Закона о чрезвычайных ситуациях, введенного на прошлой неделе для борьбы с протестной группой «Конвой свободы».

Как заявил Джастин Трюдо (Justin Trudeau) в обращении к прессе, «ситуация больше не является чрезвычайной и существующих законов и подзаконных актов достаточно». Помощник заместителя министра финансов Канады Изабель Жак (Isabelle Jacques), сообщила парламентскому комитету, что «финансовые учреждения размораживают счета и подавляющее большинство учетных записей».

Напомним, что ранее Королевская канадская конная полиция (RCMP) поручила финансовым учреждениям и криптовалютным биржам блокировать счета и криптовалютные кошельки, связанные с протестным движением «Конвой свободы», а верховный суд Онтарио принял судебное решение о заморозке криптовалютных активов на сумму около $20 млн.

Отмена чрезвычайного положения в Канаде не означает ослабление государственного контроля над оборотом криптоактивов в стране. Напротив, правительство Канады сообщило о принятии срочных мер по внесению поправок в правила финансового мониторинга операций с криптовалютой, особенно в части сбора и адресного распределения средств в пользу протестующих.

По мнению государственных органов, новая система финансового мониторинга операций с криптоактивами должна разрабатываться с учетом положения законодательства о терроризме.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.