ГлавнаяНовостиАналитики Kaiko: В мире растет популярность обеспеченных золотом стейблкоинов
Аналитики Kaiko: В мире растет популярность обеспеченных золотом стейблкоинов

Поставщик данных криптовалютного рынка, компания Kaiko утверждает, что рост торгов PAX Gold (PAXG) и Tether Gold (XAUT) опережает общий рост крипторынка.

Аналитики компании разместили отчет, из которого следует, что в условиях высокой инфляции и сохраняющейся геополитической напряжённости растёт популярность обеспеченных золотом стейблкоинов. Авторы отчета утверждают, что крупнейшими по объему торгов стейблкоина, обеспеченного золотом, стали PAX Gold (PAXG) с рыночной капитализацией в $420 млн и Tether Gold (XAUT) с рыночной капитализацией в $200 млн.

Эксперты Kaiko уточняют, что объем торгов на рынке стейблкоина PAX Gold (PAXG) с сентября 2021 года вырос практически в два раза. Стейблкоин Tether Gold (XAUT) показал менее значительные успехи.

В Kaiko подчеркивают, что стейблкоины с привязкой к доллару США остаются доминирующими на рынке с точки зрения рыночной капитализации и объема торгов. Ситуация могла бы измениться, если бы стейблкоины с золотым обеспечением, полагают аналитики, предлагались на большем числе торговых площадок. Так как этот уникальный инвестиционный продукт кажется более привычным для традиционных инвесторов.

Многие инвесторы воспринимают золото как защиту от инфляции и убежище в условиях геополитической напряженности. Эксперты считают, что цены на золото, выросшие на 4.67% с начала февраля и достигнувшие многомесячного максимума, во многом положительно повлияли на объем торговли обеспеченными золотом стейблкоинами.

Авторы отчета отмечают, что в целом рынок стейблкоинов значительно вырос с 2020 года. Произошло это благодаря растущему использованию стейблкоинов на рынке DeFi в качестве маржи для деривативов и в качестве валюты для централизованных спотовых рынков. Сегодня почти четвертая часть всех котирующихся на централизованных биржах спотовых инструментов номинированы в стейблкоинах.

На фоне роста рынка обеспеченных золотом стейблкоинов, в 2021 году к Paxos и Tether решила присоединиться компания Kitco. В прошлом году канадский ритейлер драгоценных металлов сообщил, что выпустит стейблкоин Kitco Gold (KGLD), который будет полностью обеспечен физическим золотом из хранилищ Kitco DirectReserve. В 2020 году австралийский стартап Meld Gold сообщил, что планирует запустить платформу на базе блокчейна для торговли токенизированным золотом. В 2019 году Нью-Йоркская компания Paxos запустила привязанный к золоту стейблкоин Pax Gold (PAXG).


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.