ГлавнаяНовостиБолгарская фондовая биржа добавила в листинг восемь криптовалютных ETN
Болгарская фондовая биржа добавила в листинг восемь криптовалютных ETN

Болгарская фондовая биржа BSE International сообщила о запуске торговли восемью биржевыми индексными облигациями на биткоин и эфир.

Согласно пресс-релизу BSE, у клиентов биржи появилась возможность торговать биржевыми индексными облигациями (ETN), отслеживающими курс биткоина и эфира. Речь идет о продуктах компаний ETC Group, VanEck, 21Shares и WisdomTree. Криптовалютные ETN номинированы в евро и торгуются в течение биржевой сессии. Ликвидность продуктов обеспечивается за счет партнерства BSE с Deutsche Börse и биржевым оператором Tradegate AG.

Генеральный директор BSE Маню Моравенов (Manyu Moravenov) заявил, что биржа решила последовать примеру крупных европейских платформ Deutsche Börse и Euronext, позволяющих торговать связанными с криптовалютами продуктами. Так, в 2020 году компания VanEck запустила ETN на биткоин на площадке Xentra фондовой биржи Deutsche Börse, а в 2021 году это сделала инвестиционная платформа Bitpanda.

«Запуск ETN на биткоин и эфир ускорит внедрение криптовалют на международном уровне. Инвесторам не придется создавать криптовалютные кошельки или криптографические ключи. При этом они будут уверены, что выбранные ими инструменты регулируются и соответствуют нормативным требованиям», – заявил Моравенов.

Несколько месяцев назад Мексиканская фондовая биржа Bolsa Mexiacana de Valores (BMV) сообщила, что тоже рассматривает возможность размещения финансовых инструментов на основе криптовалют. BMV назвала цифровые активы шагом к «эволюции денег».


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.