ГлавнаяНовостиГлава Еврокомиссии назвала странной политику «Газпрома» по поставкам газа в Европу
Глава Еврокомиссии назвала странной политику «Газпрома» по поставкам газа в Европу

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что «Газпром» странно ведет себя на фоне мирового роста цен на газ. Также она признала, что Евросоюз не сможет заменить поставки российского газа на сжиженный природный газ (СПГ).

Госпожа фон дер Ляйен отметила, что на долю «Газпрома» приходится около 40% закупаемого Европой газа.

«Газпром сознательно пытается Всего токенов как можно меньше, когда цены летят вверх. Это очень странное поведение для компании», — сказала госпожа фон дер Ляйен, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

16 февраля «Газпром» сообщил, что европейские хранилища опустели почти на 94% объема, закачанного туда летом 2021 года. Также в ЕК заявляли, что Европа обеспечена газом на ближайшие недели зимы в случае, если «Газпром» прекратит поставки газа в регион.

Поставки российского газа в Европу начали снижаться в середине 2021 года, с начала 2022-го падение усилилось. Евросоюз ведет переговоры об увеличении поставок газа с США, Катаром, Египтом, Азербайджаном, Нигерией и Южной Кореей. В Евросоюзе надеются, что это поможет справиться с частичным прекращением импорта газа из России.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.