ГлавнаяНовостиВ Конгресс США представлен законопроект о хранении криптоактивов
В Конгресс США представлен законопроект о хранении криптоактивов

Конгрессмен Уоррен Дэвидсон представил на рассмотрение законопроект «о хранении монет», который нацелен на защиту владельцев криптоактивов от ограничений по хранению и использованию их средств.

Конгрессмен Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson) представил законопроект «о хранении монет» («Keep Your Coins Act») ввиду обеспокоенности американского общества по поводу подавления гражданских свобод в Канаде. В ходе сбора средств для поддержки участников «Конвоя свободы», выступающих против ограничений COVID-19, частные компании и правительство Канады использовали контроль над финансовой системой для запрета оказания материальной помощи протестующим.

По мнению конгрессмена, очевидно, что потенциально ограничения свобод могут быть применены к владельцам криптоактивов и в США. Госсекретарь Джанет Йеллен (Janet Yellen) не сможет повлиять на запрет криптовалюты, однако попытается сделать все возможное по ограничению ее обращения и деанонимизации, например, за счет перевода на систему, основанную на учетных записях. Поэтому принятие законопроекта защитит права американских граждан.

В случае принятия Конгрессом, закон помешает любому государственному агентству запретить или иным образом ограничить «возможности защищенного пользователя: использовать виртуальную валюту или ее эквивалент в собственных целях, например, покупать реальные или виртуальные товары и услуги для собственного использования или проводить транзакции через собственный кошелек».

Недавно члены палаты представителей от штата Нью-Йорк представили Конгрессу законопроект о стабильных цифровых монетах, а Минфин США призвал Конгресс освободить пулы майнинга и стейкинга от сбора информации для IRS.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.