ГлавнаяНовостиВ Минэке предложили обложить налогом вывод криптовалют в рубли
В Минэке предложили обложить налогом вывод криптовалют в рубли

Чтобы удешевить добычу криптовалют, власти предложили понизить расценки для подключения майнинговых ферм и центров обработки данных к энергоисточникам и установить низкие тарифы.

Министерство экономического развития России предложило установить налог по факту конвертации криптовалют в рубли.

По мнению Минэкономразвития, майнинг нужно разрешить в регионах с устойчивым профицитом генерации электроэнергии. Чтобы удешевить добычу криптовалют, в министерстве предложили понизить расценки для подключения майнинговых ферм и центров обработки данных к энергоисточникам, а также установить низкие тарифы на электроэнергию. При этом расценки не будут зависеть от места производства.

Минфин предлагал обложить криптовалюту налогом на прибыль: цифровую валюту приравняют к имуществу, а налог с нее будут взимать в случае заработка.

Банк России выступил против выпуска, обмена и обращения криптовалют в стране. Кроме того, регулятор считает, что нужно установить ответственность за эти действия, а также за использование цифровых валют для платежей. В них Центробанк видит риски для курса рубля.

Минфин, в свою очередь, разработал концепцию регулирования криптовалют в России, включающую, в частности, проведение всех операций с цифровыми валютами через российские банки, идентификацию держателей криптокошельков и разделение клиентов на квалифицированных и неквалифицированных инвесторов.

Правительство поддержало Минфин, выступив против запрета майнинга. Ведомство вместе с Центробанком должно подготовить законопроект к 18 февраля.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.