ГлавнаяНовостиТом Ли: «деньги продолжат перетекать из облигаций в криптовалюты»
Том Ли: «деньги продолжат перетекать из облигаций в криптовалюты»

Сооснователь Fundstrat Том Ли видит позитивное будущее для криптовалют. По его мнению, деньги из рискованных акций и облигаций продолжат перетекать в криптовалюты на фоне растущих базовых ставок.

В эфире программы «Crypto World» на канале CNBC Том Ли (Tom Lee) подчеркнул, что акции технологических компаний, наравне с другими волатильными акциями, начали падать. Дело в растущих базовых ставках и неопределенности на рынке. При этом и облигации не выглядят привлекательно – при текущей доходности процент даже не покрывает инфляцию. 

И тут на сцену выходят криптовалюты:

«Похоже, что ставки продолжат расти, и это значит, что в следующие 10 лет вы будете терять деньги, вложенные в облигации. А это ведь $60 трлн. Нам стоит подумать, куда будут перетекать эти $60 трлн. Очевидным ответом были бы акции технологических компаний, вроде Facebook и Apple. Но я считаю, что спекулятивный капитал из акций и облигаций в конечном итоге перетечет в криптовалюты».

При этом аналитик напомнил, что криптовалютная отрасль остается весьма молодой и сообщество все еще исследует возможные варианты применения блокчейна, криптовалют и токенов.

«Если у вас нет хрустального шара, то крайне сложно предсказать поведение цены криптовалюты. Падения на 40% вполне обычны, как и взлеты. Биткоин может мощно расти лишь десяток дней в году. Очень сложно все это предсказать», – предупредил Том Ли.

Осенью прошлого года Ли говорил, что высокорисковые активы, в том числе и криптовалюты, привлекают все больше инвесторов.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.