ГлавнаяНовостиКриптокошельки за пределами пяти стран СНГ оказались под угрозой нового трояна
Криптокошельки за пределами пяти стран СНГ оказались под угрозой нового трояна

Новый троянский вирус Mars Stealer атакует браузерные криптокошельки. Вредоносная программа работает выборочно, щадя компьютеры и гаджеты с языком системы одной из пяти стран СНГ.

Исследователь цифровой безопасности под ником 3xp0rt опубликовал в своем блоге статью, в которой утверждает, что Mars Stealer является обновленной версией трояна Oski, выпущенного еще в 2019 году и предназначенного для кражи информации.

Попадая в компьютер или другое устройство, вирус, говорится в статье, сперва сканирует язык, на котором работает система. Если он совпадает с идентификаторами языков Азербайджана, Беларуси, Казахстана, России или Узбекистана, то программа покидает систему, не совершая никаких вредоносных действий. Для остального мира, заявляет автор, троян представляет опасность.

По словам 3xp0rt, вирус предназначен для браузеров на основе открытого кода Chromium: Google Chrome, Microsoft Edge, Brave, Vivaldi и десятках других.

Безопасность никогда не была сильной стороной хранилищ цифровых активов, констатирует автор исследования, но новый вирус напрямую нацелен на MetaMask, Coinbase Wallet, Binance Chain Wallet и еще примерно других 40 криптокошельков.

Троян распространяют через файлообменники и торренты. Его продают за $140 на форумах в даркнете, а это означает, что злоумышленники достаточно легко могут получить доступ к Mars Stealer.

Напомним, в середине января использующая собственный программный код Opera представила браузер для Web 3.0 со встроенным криптовалютным кошельком под название Crypto Browser Project.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.