ГлавнаяНовостиМинфин Индии вводит налог на торговлю криптовалютами и NFT в размере 30%
Минфин Индии вводит налог на торговлю криптовалютами и NFT в размере 30%

С 1 апреля 2022 года Министерство финансов Индии (MF) собираются ввести налог в 30% на любые операции с криптовалютой и невзаимозаменяемыми токенами. Причем введение налога не будет автоматически означать легализацию в стране цифровых активов.

Новый налог анонсировала в своем выступлении перед депутатами парламента глава минфина Нирмала Ситхараман (Nirmala Sitharaman). Индийские СМИ и блогеры поспешили интерпретировать событие как официальное признание криптовалюты легальным активом.

Однако глава Центрального совета по прямым налогам (CBDT) Джаганнатх Бидьядхар Мохапатра (Jagannath Bidyadhar Mohapatra) поспешил заявить: налог необходим для того, чтобы правительство могло понять, насколько в стране развита криптоиндустрия. Больше того, введение налога «поможет правительству отслеживать незаконную деятельность».

«Торговля или операции с цифровыми активами не станут легальными, если вы заплатите с этого налог», — заявил глава фискального ведомства.

Законность торговли криптовалютами может быть определена только после того, как парламент примет соответствующий документ, добавил Мохапатра.

Правительство Индии работает над нормативно-правовой базой для использования криптовалют с 2019 года, однако соответствующий законопроект был внесен в парламент лишь недавно. В 2021 году Bloomberg, со ссылкой на свои источники, сообщал, что индийские власти планируют полностью запретить криптовалюты.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.