ГлавнаяНовостиКрупный банк в России начал эксперимент с четырёхдневкой
Крупный банк в России начал эксперимент с четырёхдневкой

Эксперимент по переводу части сотрудников Совкомбанка на четырёхдневную рабочую неделю проводится среди способных работать на удалёнке сотрудников бэк-офиса банка, а также дочерней компании «Совкомбанк Технологии». Речь идёт и об ИТ-специалистах, и о сотрудниках других подразделений, включая топ-менеджеров. Новый формат и график работы в течение года протестируют около тысячи человек из 22,7 тысячи сотрудников Совкомбанка.

Как заявил представитель банка, в случае успеха такой график может быть введён для наиболее продуктивных сотрудников бэк-офиса, которые находятся на удалёнке. Переход на рабочую неделю с тремя выходными предполагает сохранение зарплаты на прежнем уровне.

В других банках сообщили, что пока не рассматривают переход на четырёхдневную рабочую неделю. Как пояснил управляющий директор по работе с персоналом Райффайзенбанка Владимир Химаныч, чтобы сохранить эффективность, сотрудникам придётся работать в более интенсивном режиме, что неизбежно повлечёт стресс.

Между тем основатель и президент SuperJob Алексей Захаров полагает, что согласно опросам, большинство банковских работников могут делать свою работу за два-три дня в неделю. По его словам, российские банки «всё больше превращаются в цифровые машины» и способны оптимизировать продолжительность работы персонала. Руководитель рекрутингового сервиса Facancy Алёна Владимирская также отмечает, что сокращённая рабочая неделя становится одним из преимуществ для соискателей, в особенности IT-специалистов.

Ранее психолог Марина Гладышева сообщила, что переход на четырёхдневную рабочую неделю сейчас дастся россиянам легче, чем несколько лет назад. По её словам, это связано в том числе с регулярными переменами из-за пандемии и переходом на удалённый режим работы. Как показал опрос, проведённый сервисом «Работа.ру», четыре дня в неделю мечтают работать три четверти россиян. Люди уверены, что сокращение количества рабочих дней позитивно скажется на работоспособности команды, но многие не уверены, что в их компании подобная схема работы может быть реализована.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.