ГлавнаяНовостиРоссиянам назвали способы сэкономить на горнолыжном отдыхе
Россиянам назвали способы сэкономить на горнолыжном отдыхе

Горнолыжный отдых в России может обойтись существенно дешевле, если правильно выбрать время для поездки и тип проживания.

Специалисты отметили, что можно сэкономить на перелете на российские горнолыжные курорты: во второй половине февраля билеты обойдутся существенно дешевле. Так, средняя стоимость авиабилетов из Москвы в Сочи и обратно с 29 января по 5 февраля начинается от 8,1 тыс. рублей. А возвратный билет без багажа из столицы в Адлер во второй половине февраля будет стоить уже 3,1 тыс. рублей.

При этом россиян предупредили о росте стоимости перелетов перед праздниками — 23 февраля и 8 марта. В частности, пик стоимости и спроса сейчас приходится на 19 февраля. Если выбрать для отдыха именно эти даты, то в среднем расходы на дорогу могут превысить 30 тыс. рублей.

Что касается размещения, то, по данным Booking.com, в конце января недельное проживание в общем номере хостела неподалеку от горнолыжного курорта Роза Хутор обойдется в районе 8,1 тыс. рублей. В Адлере кровать в общей комнате будет стоить 2,8 тыс. рублей, но придется тратиться на проезд до склонов. Так, электричка в обе стороны обойдется в 672 рубля, автобус — в 306 рублей, такси — в 4,3 тыс. рублей.

Дешевле всего стоит день катания на курорте Архыз — здесь покупка ски-пасса обойдется в 2,3 тыс. рублей. В Шерегеше единый ски-пасс на все подъемники стоит уже 2,4 тыс. рублей, а на Розе Хутор — 3,9 тыс. рублей.

Ранее Ассоциация туроператоров России рассказала о самом дорогом отдыхе россиян за рубежом в 2021 году. Это был тур в ОАЭ для семьи из трех взрослых и четырех детей, который включал размещение на 14 ночей в номерах повышенной категории отеля-небоскреба Burj Al Arab 5* в Дубае, индивидуальный трансфер на вертолете, VIP-сопровождение в аэропорту, VIP-сервис и все страховки. Такой отпуск обошелся в 23,6 миллиона рублей.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.