ГлавнаяНовостиКогда курс доллара упадет до ₽70: прогноз эксперта
Когда курс доллара упадет до ₽70: прогноз эксперта

Наиболее сильными позиции российской валюты могут быть в феврале-апреле 2022 года. Об этом сообщил инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

«Такая закономерность прослеживается среднестатистически и связана она главным образом с сильными показателями профицита счета текущих операций России в этот период», – пояснил он.

При этом это не гарантирует, что укрепление рубля случится именно в эти сроки, поскольку могут вмешаться другие важные факторы, такие как геополитика, цены на нефть, монетарные условия, спрос на гособлигации.

Что касается цен на нефть, то они, как считает Бахтин, останутся в течение первого квартала на уровне $70 за баррель на фоне регулирования ОПЕК+. Высока вероятность, что курс доллара опустится к 70 рублям в конце зимы. В целом в 2022 году российская валюта будет находиться в районе 70-76 рублей за доллар, полагает Бахтин.

«В геополитике рынки ждут продолжения диалога на высшем уровне между РФ и США. Очередные переговоры намечены на январь. Они могут снять часть геополитической неопределенности по ряду наболевших вопросов. Само то, что контакты на высшем уровне становятся регулярными, уже является позитивным сигналом для покупателей рублевых активов», – отметил эксперт.

Ранее эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский сообщил, что в начале года на курсы валют будут влиять те же факторы, которые действовали на протяжении 2021 года. Речь идет, прежде всего, о геополитических заявлениях и событиях, а также рисках усиления пандемии. Если новый штамм коронавируса будет активно распространяться дальше и некоторые страны будут вынуждены вновь вводить локдауны, рубль может просесть до 76-77 за доллар и до 87-88 за евро, полагает он.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.