ГлавнаяНовостиЧто будет с золотом в 2022 году по мнению экспертов
Что будет с золотом в 2022 году по мнению экспертов

Аналитики БКС Экспресс изучили тенденции и дали предварительные прогнозы о цене золота на бирже в 2022 году. Они оценивают текущую ситуацию, как благоприятную.

Исторически на стоимость актива оказывает влияние уровень инфляции в США. Сейчас она на максимуме, однако национальные банки государств начинают ужесточать монетарную политику. В результате эффект на развитие цены виден не сразу. Ожидают, что в 2022 году инфляция продолжит ползти вверх, но реальные процентные ставки упадут. При таком развитии событий, специалисты считают, что стоимость золота немного вырастет. С января по июнь она способна достигнуть $1900-2000 за тройскую унцию.

Во втором полугодии прогнозируют замедление инфляции и дальнейший рост биржевых котировок. Однако аналитики допускают, что спрос на него будет под давлением, из-за чего возможно снижение стоимости до $1500-1600 за тройскую унцию. За счет таргетирования ожиданий изменения носят плавный характер.

Эксперты считают, что влияние пандемии на рынок драгоценных металлов постепенно ослабнет. Пока не понятно, как информация о новых штаммах воздействует на цены, но паника, как в 2020 году, маловероятна.

Специалисты предполагают, что в ближайшие годы золото потеряет репутацию защитного инструмента. 2021 год показал, что рост инфляционных явлений и увеличение количества денег в государстве не привели к скачку цен на актив. Этот факт вызвал вопросы у долгосрочных инвесторов.

Специалисты считают обоснованными вложения в золото в рамках диверсификации портфеля, а также снижения рисков. Они рекомендуют обратить внимание на ценные бумаги компаний, занятых добычей металла. Доход от акций можно получить за счет роста их стоимости и выплаты дивидендов, а в случае покупки собственно металла инвестор получает прибыль только при увеличения стоимости инструмента.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Юрий Михайлишин
Юрий Михайлишин
3 января 2022 08:49
Согласны?
До тех пор, пока золото будет торговаться на англосаксонских биржах, цена на него будет сфальсифицированной. Простите за мой французский.
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.