Металлурги отвергли обвинения ФАС в завышении цен на продукцию

«Северсталь», «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) и «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) отвергли обвинения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в нерыночном завышении цен на свою продукцию.

В «Северстали» считают, что заключение ФАС «необъективно и противоречит законодательству», заявил представитель компании. Компания утверждает, что информация антимонопольной службы о завышенных ценах «не соответствует действительности», поскольку цены на сталь являются рыночными и носят волатильный характер.

В ММК заявили, что компания в течение всего 2021 г. работала в тесном контакте с ФАС и, по мнению корпоративных юристов, предъявила «исчерпывающие доказательства» того, что не является доминирующим игроком на рынке плоского проката и не нарушает антимонопольное законодательство. НЛМК также не согласна с заключением ФАС: производитель пообещал отстаивать свою позицию в суде, если возникнет такая необходимость.

Ранее специалисты ФАС пришли к выводу, что все три компании с января 2021 г. установили и поддерживали монопольно высокие цены на горячекатаный плоский прокат на территории страны. Глава ведомства Максим Шаскольский пригрозил металлургам крупными штрафами — по его словам, их размер может превысить оборотный штраф Google в 7,2 млрд руб., назначенный на прошлой неделе за систематическое неудаление запрещенной информации.

Следующее заседание комиссии ФАС по делу в отношении «Северстали» и ММК состоится 20 января 2022 г., в отношении НМЛК — 21 января.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.