ГлавнаяНовостиВ 2022 году ПФР расширит перечень мер соцподдержки россиян и упростит получение выплат
В 2022 году ПФР расширит перечень мер соцподдержки россиян и упростит получение выплат

Теперь процесс получения выплат станет проще.

С нового 2022 года Пенсионный фонд России будет оказывать гражданам отдельные виды поддержки. В данный момент такие услуги назначаются органами социальной защиты населения и Росструдом. Также процесс получения выплат станет проще. Об этом рассказали представители ПФР.

Подтверждать право на меры поддержки фонд будет по принципам социального казначейства, основываясь преимущественно на собственных данных и сведениях, которые ПФР запросит в других ведомствах. Это позволит со временем снять с граждан обязанность по сбору документов и упростит получение средств.

К нововведениям относится то, что с 2022 года семьи с погибшими военнослужащими теперь не должны будут предоставлять свои платежи самостоятельно для подтверждения расходов на коммунальные услуги, чтобы получить компенсацию. Теперь все необходимые данные сотрудники ПФР будут получать через информационную систему жилищно-коммунального хозяйства.

С нового года поддержка, которую начнет предоставлять ПФР, должна охватить более 2 млн человек. Размер выплат гражданам в течение года достигнет почти 120 млрд рублей.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.