ГлавнаяНовостиВ Госдуму внесли законопроект о 5-летнем лимите по срокам необеспеченного кредитования
В Госдуму внесли законопроект о 5-летнем лимите по срокам необеспеченного кредитования

Финансовые организации обяжут предоставить заемщику альтернативный вариант кредита без приобретения заемщиком допуслуг.

Сенатор Николай Журавлев и глава комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков внесли в Думу законопроект, который направлен на повышение уровня защиты прав россиян при потребкредитовании. Документ был опубликован на портале нижней палаты парламента. Законопроект предусматривает включение любых платежей заемщика в пользу финансовых организаций и третьих лиц в расчет полной стоимости кредита.

В законопроекте указывается, что потребительский займ без обеспечения не может быть выдан на период, превышающий 5 лет. В отношении предлагаемых банком дополнительных услуг был увеличен «период охлаждения». Помимо этого, финансовые организации обяжут предоставлять заемщику альтернативный вариант кредита без приобретения заемщиком допуслуг.

С момента опубликования документа предусматривается отсрочка вступления в силу его положений на 180 дней. Это необходимо для приведения участниками финрынка своей деятельности в полное соответствие с требованиями, которые устанавливаются законопроектом.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.