Цены на авиабилеты упали ниже допандемийных

Стоимость авиабилетов по России в этом году упала ниже допандемийного 2019-го, заявили авиаперевозчики. При этом нынешний уровень цен может сохраниться на весь 2022 год. Основными причинами такого снижения эксперты называют высокую конкуренцию и медленно восстанавливающийся спрос.

Высокий уровень конкуренции по ряду направлений и ограниченный платёжеспособный спрос, включая сохранение ковидных ограничений, не создают предпосылок для роста цен. Цены на авиабилеты сохраняются на уровне 2017 года. Фактически авиакомпании находятся в условиях ниже прогнозируемого уровня инфляции, — заявила руководитель Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Минфина Инна Рыкова.

Эксперты отмечают, что возможности повышения цен в 2022 году будут связаны с темпами восстановления международного авиасообщения. При этом на средний тариф может оказать давление запуск новой низкобюджетной авиакомпании Citrus и развитие лоукостера «Победа».

Ранее в Сети рассказали о новой схеме обмана российских туристов, не сумевших вернуться на родину из-за новых ограничений на фоне распространения нового штамма коронавируса «омикрон». Мошенники представляются послами и предлагают туристам доставить их домой по выгодной цене. После получение денег злоумышленники исчезают, а путешественникам так и не удаётся вернуться.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.