Хуснуллин выступил за благоустройство существующих городов, а не строительство новых

Строительство новых мегаполисов создаст колоссальную нагрузку на инфраструктуру, поэтому целесообразнее благоустраивать существующие города. Об этом вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил в интервью Андрею Ванденко в рамках спецпроекта ТАСС «Первые лица», комментируя предложение главы Минобороны РФ Сергея Шойгу построить новые города в Сибири.

«На мой взгляд, нужно не дополнительные мегаполисы строить, а благоустраивать те, которые есть. Любой новый масштабный проект — это колоссальная нагрузка на инфраструктуру», — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что у него двоякое отношение к идее Шойгу, так как надо оценивать каждый конкретный случай. «Например, можно развивать Братск. Нормальная точка роста, экономика просчитывается. Сейчас в Якутии будет расти Нерюнгри. Пока город небольшой, но потенциал колоссальный. Стоит вложиться, чтобы люди там жили, а не на вахту ездили. Поэтому тема новых городов требует детальной проработки», — отметил вице-премьер.

Ранее глава Минобороны предложил построить в Сибири несколько крупных научно-промышленных центров. Шойгу уточнил, что речь идет о городах с населением 300−500 тыс., а лучше — до миллиона человек.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.