ГлавнаяНовостиУслуги сотовой связи резко подорожают
Услуги сотовой связи резко подорожают

Операторы сотовой связи могут поднять тарифы на 6-10% с начала 2022 года. Окончательного решения пока не приняли, вопрос будет обсуждаться.

Эксперты рассматривают эту меру в связи с увеличением расходов операторов и снижением доходов. Компании пытаются исправить положение дел увеличением тарифов. Новые расходы операторов связаны с переходом большинства клиентов на удаленную занятость и повышением пропускной способности сети. Также повышение связаны с ростом ставок аренды, инфляцией, инвестированием сетей и другими факторами.

Как заявляют представители операторов сотовой связи, повышать тарифы напрямую стало сложнее. Это связано с контролем ситуации на рынке услуг Федеральной антимонопольной службой. Например, в начале 2020 года «Вымпелком», Tele2 и «Мегафон» повысили тарифы. Ведомство провело проверку и выяснило, что цены взлетели на 3,5%, а в 2020 году тарифы повысились до 14%. Специалисты сочли такие повышения необоснованными и предписали вернуть тарифы на прежний уровень.

В настоящее время антимонопольная служба не видит причин для повышения тарифов с начала 2022 года.

Ранее стало известно, что в ноябре 2021 года Росстат зафиксировал повышение стоимости сотовой связи, которая оставалась почти неизменной с конца прошлого года.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.