ГлавнаяНовостиМнение аналитика: когда лучше покупать валюту
Мнение аналитика: когда лучше покупать валюту

«Сохранить свои сбережения помогает покупка валюты», – так ответил на один из вопросов Сергей Кучин, возглавляющий в «БКС Мир инвестиций» управление, ответственное за персональное брокерское обслуживание.

«Чтобы иметь экономическую выгоду от своих сбережений, валюту нужно покупать всегда. Не существует «золотого времени» для этой процедуры, потому что никому не дано знать, когда наступит «дно» у курса валют либо его «потолок». Ежемесячно часть сбережений должно уходить на покупку валюты», сказал он.

Действовать разумно – это значит приобретать ценные американские бумаги или акции ведущих европейских компаний на купленную валюту. Не стоит заниматься покупкой валюты в целях спекуляции из-за нестабильности на мировом финансовом рынке, который заставляет ЦБ вести себя непредсказуемо.

Кучин также говорил о том, что из-за инфляции могут быть потери у тех инвесторов, которые предпочитают держать cash в евро, долларах и рублях. В последнее время возрос спрос на инструменты, которые традиционно используются в качестве защиты инвестиционных портфелей при росте наличности. К этим инструментам относятся: золото, американский доллар, японская йена и швейцарский франк.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.