Власти РФ намерены и далее вести борьбу с инфляцией

Правительство страны прилагает все усилия, чтобы снизить инфляцию и вернуться к показателю 4%, сказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента.

Эльвира Набиуллина, возглавляющая ЦБ РФ, ранее предупреждала, что низкий уровень ставок только усугубит ситуацию с инфляцией. «Необходимо понимать, что добиться благополучия граждан при высоких темпах роста цен невозможно, – сказала она. Планируется на ближайших заседаниях регулятора решить вопрос с повышением ставок. На данный момент Банк России держит ставку на уровне 7.5% годовых.

Ответ Пескова на вопрос журналистов относительно планов ЦБ: «Мы всегда воздерживались от комментариев в адрес регулятора. Не станем нарушать традицию и сейчас. Но при этом хочу подчеркнуть, что глава государства дал поручение Кабмину сделать все, чтобы вернуть инфляцию к таргетной зоне».

Песков также сказал, что работа по снижению инфляции ведется постоянно. Ее подъем – это прямое следствие экономического кризиса, который поразил весь мир из-за коронавируса. Наблюдается огромная инфляция как в зоне доллара, так и в зоне евро. Нашему регулятору ничего не остается, как начать предпринимать меры, которые будут способствовать восстановлению макростабильности в стране.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.