Мировой рынок труда под негативным влиянием пандемии

Несмотря на все позитивные прогнозы, сделанные в начале пандемии, они не оправдались. Для занятого населения положение дел оказалось бедствующим. По информации МОТ, поставлено на паузу развитие существующих видов экономик во всем мире из-за активных мер по борьбе с распространением ковида. Усугубляет положение неравномерность распределения вакцин, что рискует подвести мировую экономику к грани.

Многие предприятия работают не так, как прежде. В результате потери рабочих часов сказываются пагубно на экономическом секторе. Эксперты прогнозируют в перспективе упадок рабочего времени на 4,3%. Фактически 125 миллионов граждан столкнутся с потерей работы. Хотя прежде МОТ заявляли о 100 млн. потерянных мест.

К тому же, между прогрессивно развивающимися и третьими странами мира сохраняется большая «пропасть» по уровню занятости из-за отсутствия выработки технической и материальной помощи. Меньше всего потеряло рабочее время в количестве 2,5% население Центральной Азии и европейских государств. Далее следуют Тихоокеанский регион и районы африканского континента. В них потеря часов составляет 4,6 %. В США на севере и юге эти показатели составили 5,4 % и 6,5 %.

Неравномерность реабилитации экономического сегмента объясняется разностью условий в предоставлении налоговой мотивации для предприятий. Также скорость вакцинации людей сказывается негативно. Результат активных прививочных мер позитивно отразился на восстановлении экономики в развитом мире, где высокие зарплаты. Обратная ситуация наблюдается в странах с отстающей экономикой, где недостаточно хорошо организована вакцинация, наблюдается дефицит антиковидной вакцины.

По аналитике МОТ, в странах с низким доходом экономика перестала хромать, если бы вакцины распределялись грамотно и в полном объеме поступали на долю населения.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.