Рост цен в России неизбежен и правительство к нему будет готовиться

Когда-то давно, несколько десятилетий назад цены были фиксированными и их выбивали прямо на товаре. Но сейчас это время давно прошло, в стране наступила рыночная экономика, так что государство никак не может больше контролировать ценообразование. Но когда инфляция зашкаливают и стоимость товаров слишком резво скачет вверх, приходится что-то делать. Так и сейчас Владимир Путин поручил правительству срочно предпринять какие-то шаги для урегулирования сложившейся ситуации.

Такие меры в прошлом году уже принимались, когда были заморожены цены на такие социально значимые продукты, как сахар да растительное масло. Но увы, 1 октября срок этого соглашения истек, и тут же стоимость возросла, на что представители Минсельхоза лишь пожали плечами. Если все время придерживаться госрегулирования цен, то производители просто разоряться, а товар будет в дефиците.

Так что теперь, когда во всем мире газ подорожал, что повлекло за собой рост цен на удобрения, производимые на его основе, а дальше и стоимость всей сельскохозяйственной продукции – от круп до овощей, Путин снова велел правительству задуматься о ценах на товары первой необходимости.

По его словам, нужно срочно придумать решение, которое позволит минимизировать зависимость роста цен на удобрения от стоимости газа, так как это приводит к закрытию предприятий и росту стоимости товаров. Такое уже было не раз в ряде отраслей и это кончилось печально. Так что нужно срочно проанализировать сложившуюся ситуацию и принять комплекс мер, обеспечивающих интересы производителей сельскохозяйственной продукции и, одновременно, сдерживающих увеличение стоимости товаров.

Это распоряжение было принято Михаилом Мишустиным, так что остается только ждать результатов.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.