Финансисты прогнозируют повторение сценария кризиса 2008 года

Замглавы Банка Англии не исключает повтор ситуации с кризисом в финансовом мировом сегменте. Невозможность удерживать криптовалютный оборот может спровоцировать новую кризисную волну, которая охватила мир в 2008г. Криптовалюта нарастает, словно снежный ком, готовый в любое мгновение разлететься. Общая стоимость этого вида финансовых средств составляет уже 2,3 млрд. $. По мнению финансового аналитика, аналогичная ситуация наблюдалась в Соединенных Штатах в рамках ипотечного кредитования.

Рост какого-либо из средств в финансовой среде, не поддающийся контролю, выступает в качестве мины замедленного действия. Такого мнения придерживается эксперт Джон Канлифф. В этот непростой момент следует акцентировать пристальный взгляд на стабилизации финансового положения на рынке. Более того, криптовалюта отличается неспособностью выдерживать корректировки. Большая часть криптовалютных средств не относится к категории средств, представляющих собой реальную ценность. В пример Канлифф приводит 30-кратное падение биткоина в условиях последних пяти лет.

По словам Канлиффа, экономика не должна рисковать и впадать в столь явную зависимость от криптовалютного рынка. В связи с этим оптимальным кажущимся выходом является оптимизация криптовалют с помощью криптотехнологий. Хотя влияние увеличения криптовалюты на финансовом рынке сформирует вероятность дестабилизации в этой области экономического сектора в мировом масштабе.

Пока государственные структуры пытаются навести порядок в сдерживании роста криптовалюты, пока до конца контролировать процесс не удается. Госстандарты следует подвести так, чтобы контролировать криптофинансы полностью с целью улучшения ситуации.

Дестабилизация в криптовалютной сфере также упоминалась Эльвирой Набиуллиной, возглавляющей российский ЦБ. Как отметила управляющая, спекуляция криптоактивов является неразумным инвестиционным решением. По причине высокой волатильности цена цифровых валют спровоцирует крупноразмерные финансовые убытки. Набиуллина не дает рекомендаций насчет капиталовложений, но настоятельно советует перестать инвестировать в криптоактивы.

Ранее о росте криптовалюты высказался президент РФ. По мнению Владимира Путина, нельзя не считаться с хождением криптовалюты в мире. Однако нестабильность этой единицы настораживает. Президент подчеркнул, что это финсредство больше подходит для проведения платежных операций. Для торговли энерегоресурсами существует более выгодная денежная единица. Под цифровой валютой пока недостаточно твердая почва.


По материалам CBNC


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.