Майские указы Путина повысить зарплаты были провалены
Уровень зарплат работников государственных предприятий за первое полугодие 2019 года не оправдал ожиданий В.В.Путина. Намеченные показатели показали только 4 региона: Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чечня. Об этом свидетельствует доклад Росстата.

Указы президента, принятые в мае 2012 года, требовали к 2018 году установить средние зарплаты учителей, медсестер и соц. работников на 100% уровне по отношению к средним зарплатам области, а врачей преподавателей вузов и ученых – 200%. Планировалось и в 2019 году сохранить данные показатели.

Наименее эффективно указ выполнялся по отношению к социальным работникам, и младшему звену медицинских работников. Институт социальной защиты и прогнозирования объясняет это тем, что областные власти наиболее активно увеличивали ставки врачам, преподавателям и ученым.

В результате, в 14-ти регионах средняя зарплата обычных медицинских работников не вышла вровень со средней зарплатой по области, а для работников младшего медицинского звена – в 46-ти.

Счетная палата отметила, что рост зарплат для работников данной сферы был формальным, так как за последние два года штат медсестер и санитарок сократился более чем на 32%.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.