Капитализация 100 крупнейших компаний мира достигла $21 трлн

Капитализация 100 крупнейших компаний мира достигла $21 трлн

100 крупнейших всемирно известных компаний мира всего в двенадцатимесячный срок с апреля прошедшего года и до марта текущего года сделали рыночную капитализацию выше на 5%, что позволило им стать рекордсменами по этому показателю – они его дотянули до 21 триллиона долларов США. При этом бывалая скорость роста рыночной капитализации была утрачена – в предыдущем году она была повышена только на 15%.

Главным образом, компании из США стали инициаторами увеличения рыночной капитализации. Китайские и европейские компании же наоборот, рыночную капитализацию уменьшили.

Как и прежде, впереди стоящие компании Майкрософт, Эпл, Амазон, Альфабет, Фейсбук, Алибаба и Тенсент, как делится информацией PwC, попали в первую десятку компаний. Все эти компании относятся к технологической сфере и являются представителями сектора торговли в интернете.

Уже стартовал пятый год обеспечения США больше чем половиной компаний, которые внесены в Global Top 100 (а именно 54). При этом каждый год их стоимость добавлялась на 9%, что превысило средний показатель рейтинга. Всего присутствует 63% американских компаний от общего количества других компаний мира.

Результат рыночной капитализации Китая за последние 12 месяцев опустился на 12% из-за обострения противоречивых мнений в сфере внешней торговли и изменения рыночных настроений, соразмерного с действовавшей тогда рыночной ситуацией. Несмотря на это, всё равно Китай смог удержаться на втором месте в рейтинге.

Ситуация, которая всем запомнилась поднятием капитализации китайских компаний на 57% в предыдущем году, идёт вразрез с сегодняшним состоянием рыночной капитализации. Также три новые китайские компании заслужили попадания в рейтинг Global Top 100, а две другие китайские компании заняли свои места в первой десятке этого рейтинга.
 
При этом на рыночную капитализацию компаний, которые действуют в других странах, было возложено новых 22%. Это свидетельствует о том, что рыночная капитализация компаний из других стран развивается лучше, чем капитализация компаний из США, Европейского союза и Китая.

Компании, которые трудятся в Индии и Саудовской Аравии, в этом году пополнили рейтинг 100 ведущих компаний мира, хотя перед этим ни одной компании из этих стран не удавалось стать счастливыми обладателями мест в этом рейтинге. Компании из Индии лучше всех остальных компаний проявили себя в сфере рыночной капитализации: вопреки тому, что только две индийские компании попали в рейтинг ведущих компаний мира, они подняли свою капитализацию на 63 миллиарда долларов США, а именно на 37%.