Из-за санкций России грозит блокировка платежей по картам

Из-за санкций России грозит блокировка платежей по картам

В связи с санкциями России может быть присуждено звание "платёжного изгоя". Представители Центрального банка и Национальной системы платёжных карт выражают своё беспокойство по поводу того, что операции, проводимые по картам, могут подвергнуться блокировке.

Влияние международных санкций может быть выражено и по-другому: существует вероятность в перебоях работы иностранных платёжных систем, которые используется россиянами, которые используют пластиковые карты. Блокировка банковских операций являются ощутимой угрозой.

Недавно были заблокированы операции, осуществляемые банками, по картам Еврофинанс Моснарбанка. не исключено, что такая ситуация может произойти и с другими российскими банками, система которых привязана к иностранным системам платежей.

Все российский банки находятся в той или иной зависимости от зарубежного ПО, поэтому потенциальной угрозой блокировки обеспокоены в Центробанке и НСПК.

Известно, что единственной платёжной системой, независящей от иностранного ПО является «Мир». Почти все банки в основном выпускают карты с поддержкой зарубежной платёжной системы: MasterCard, Visa и другие.