Как найти работу после 40 лет

Как найти работу после 40 лет

Вопрос трудоустройства граждан старше сорока, актуален и требует всестороннего изучения. В современной России найти работу после 40 лет несложно, но рассчитывать на нормальную должность и хороший заработок приходится далеко не всем. Опыт, как и раньше оценивается работодателем высоко, но пальма первенства постепенно переходит к таким показателям как: энергичность, обучаемость, наличие карьерных планов и т.д.

Фактически на хорошие, высокооплачиваемые должности, больше шансов устроиться выпускникам ВУЗа, нежели людям, имеющим за плечами годы трудового стажа, но достигшим сорокалетнего возраста. Статистика показывает, что граждане, пытающиеся найти работу после 40 лет, чаще соглашаются на менее интересные предложения.

Позиция работодателя

Большинство организаций, в частности занимающихся инновационной деятельностью предпочитают нанимать работников моложе 30 лет. Очень сложно найти нормальную работу людям после 40 лет в таких компаниях. Менеджеры не скрывают, что отдадут предпочтение молодым соискателям с небольшим опытом и желанием развиваться, нежели состоявшимся специалистам старшей возрастной группы.

Специалисты по кадрам приводят данные полученные учеными, объясняя свою позицию касательно соискателей старше 40 лет пытающихся найти нормальную работу. В качестве причин называются:

  • низкая трудоспособность;
  • высокая частота обращений в медицинские учреждения;
  • проблемы адаптивного характера;
  • ограничения интеллектуального характера, связанные с получением новых знаний;
  • низкая стрессоустойчивость.

Также отмечается нежелание людей в возрасте после 40 лет выполнять работу сверхурочно. Связано это в первую очередь с семейным положением и необходимостью присутствовать дома, участвовать в воспитательном процессе детей и даже внуков. Максимальная отдача рабочему процессу невозможна и по ряду других причин, в том числе в виду быстрого накопления организмом усталости.

Эксперты отмечают, что сложности с трудоустройством после 40 лет, то есть практически полное отсутствие возможности найти нормальную работу, характерны для стран бывшего СССР. В Западных компаниях напротив, ценятся опытные работники, а возраст 50-55 лет считается идеальным в психологическом и мотивационном планах. Необходимо уточнить, что российское законодательство запрещает работодателю, отказывать гражданину в трудоустройстве по дискриминационным причинам, среди которых:

  • возраст;
  • пол;
  • вероисповедание и национальность;
  • несоответствие региона проживания и региона регистрации;
  • семейный статус.

Полезные советыФактически, если человек в возрасте после 40 лет, пытающийся найти работу, полностью соответствует требованиям должности, менеджмент организации не имеет права отказать по недопустимым причинам. Профпригодность является ключевым аспектом, который должен учитываться кадровиками при проведении собеседования. Такая практика применяется не только в России, но и в странах Европы, в США и т.д. Правилами некоторых фирм четко прописан запрет на оценку возраста соискателя при проведении собеседования, с целью формирования объективной картины по параметрам профессионализма и соответствия требованиям должности, на которую претендует гражданин.

Нарушение данного Закона в России носит систематический и всеобщий характер. Принимать на работу людей после 40 лет не хотят, как частные, так и государственные компании. Кадровики готовы найти сотни причин, по которым можно отказать в трудоустройстве. Фактически главной мотивацией работодателя является согласие молодых людей, не имеющих большого опыта, работать за меньшее вознаграждение с более высокой степенью загрузки. Более опытные работники старшего поколения вряд ли согласятся выполнять повышенный объем работы столь же качественно, как и ранее, за меньшее вознаграждение.

Российские суды неохотно берутся за рассмотрение жалоб от людей, пытающихся найти работу после 40 лет на дискриминацию по возрасту. Фактический процент удовлетворения подобных заявлений ничтожно мал, прецеденты наблюдаются исключительно по резонансным делам.

Причины проблемы и способы решения

Причины проблемы
Наиболее эффективным способом «победить систему» и найти нормальную работу является правильная презентация собственных профессиональных достоинств. При общении с менеджером по персоналу (на собеседовании и после) следует делать уклон в сторону:

  1. целеустремленности;
  2. активности;
  3. обучаемости;
  4. возможности работать сверхурочно;
  5. стрессоустойчивости.

Присовокупив к данным характеристикам богатый профессиональный опыт и предложив компромисс при рассмотрении размера вознаграждения, соискатель заинтересует работодателя и возраст перестанет быть помехой для трудоустройства. Зная психологические тонкости, найти работу будет несложно и после 40 лет.

Где лучше всего искать работу

Где лучше всего искатьИнтернет – универсальное средство поиска. В настоящее время существует множество сервисов, позволяющих размещать резюме соискателей и вакансии компаний. На специализированных ресурсах можно встретить как прямые объявления, так и те, что размещают кадровые агентства. Во втором случае, могут потребоваться финансовые вложения при равном проценте одобрения. Преимуществом интернет-сервисов является возможность задавать фильтры, то есть людям в возрасте после 40 лет проще найти работу, предварительно отсеяв все несоответствующие объявления.

К наиболее популярным и востребованным ресурсам подобного типа можно отнести:

1. HH.ru (Headhunter) – один из старейших банков резюме и вакансий используемый большинством крупных работодателей. Здесь проще всего найти достойное предложение по собственным критериям. Если найти работу не получилось сразу, пользователь может оставить запрос и отправить резюме, предварительно получив консультацию в онлайн-чате.

2. Яндекс.Таланты – новый проект крупнейшего отечественного поискового сервиса, запущенный в 2018 году. Уже на стадии разработки ресурс признан очень удачным имеющим огромные перспективы. Здесь созданы все условия для того чтобы пользователи могли легко найти работу, не забыты и люди старше 40 лет. НА страничке https://yandex.ru/jobs/?cities=43, можно подробнее узнать до доступных вакансиях и оставить резюме.

Яндекс не только размещает вакансии сторонних работодателей, но и предлагает всем желающим трудоустройство. Достаточно заполнить анкету и пройти собеседование чтобы стать частью команды или получить удаленную работу с хорошим вознаграждением.

3. AVITO – универсальный сервис объявлений, содержащий множество разделов, в числе которых портал по поиску работы. Здесь также имеются фильтры, позволяющие найти работу людям после 40 лет, отсеяв лишнюю информацию. В настоящий момент на сайте размещено более 720 000 предложений по работе и порядка 300 000 резюме.

Для того, чтобы найти работу было проще, рекомендуется создать учетную запись и выполнить настройки профиля в ЛК. После несложных операций система автоматически предложит наиболее подходящие варианты отталкиваясь от региона и личных характеристик соискателя. Поможет поиску и наличие оригинального фото.

Важно понимать, что на столь масштабной площадке, обязательно присутствуют мошенники, деятельность которых хоть и пресекается администрацией, но полностью не исключена.

4. JOB.RU – еще один «ветеран» работающий в сети с 1996 года. Здесь можно найти работу после 40 лет, присутствуют предложения с частичной занятостью или возможностью работать удаленно. Поиск осуществляется по регионам и городам России и СНГ. Ежедневно обновляемая база позволяет выбирать из наиболее актуальных предложений.

Даже несмотря на повсеместно присутствующую возрастную дискриминацию, россияне в возрасте после 40 лет все-таки могут найти интересную работу с нормальным вознаграждением. Используя сетевые сервисы и набравшись терпения можно в итоге получить результат, превосходящий ожидания.

Полезные советы по поиску работы

Для увеличения шансов получить положительный ответ от работодателя, эксперты рекомендуют использовать сразу несколько ресурсов и рассылать резюме в несколько компаний сразу. Чем шире «сеть» и больше откликов, тем больше вероятность быстро найти хорошую работу даже после 40 лет. Также рекомендуется прислушаться и учесть следующие советы:

  • дополнить резюме развернутым сопроводительным письмом, в котором указать весь накопленный с годами профессиональный опыт. Важной может оказаться каждая «мелочь», поэтому не стоит упускать ничего, в том числе указывать примеры, которые могли бы указать на личностные качества соискателя и помочь найти именно то, что требуется;
  • отправлять сопроводительные письма каждому работодателю, на вакансии от которого было решено отозваться. Чем подробнее и честнее написано письмо, тем больше шансов у соискателя в возрасте после 40 лет найти работу на нормальных условиях. Многие из претендентов ошибочно полагают, что кадровики – это люди, полностью лишенные эмоций, обрабатывающие запросы подобно компьютерным программам. Именно эта ошибка может стать ключевой, в попытках найти работу. «Сухого» резюме подчас недостаточно чтобы заинтересовать менеджера, требуется красочное сопроводительное письмо, по которому можно будет глубже оценить личность соискателя;
  • обнаружив интересующую вакансию на рекрут-сервисе, можно пройти на сайт компании разместившей запрос и попытаться связаться с руководством напрямую. Отправка резюме и письма на «ящик» компании может ускорить процесс и повысить шанс гражданина старше 40 лет найти работу по душе. В дополнение к письму и резюме можно позвонить в организацию и пообщаться с менеджером. Важно проявить терпение и не тревожить потенциального работодателя нескончаемыми звонками в случае долгого периода тишины;
  • отправляясь на собеседование рекомендуется в деталях изучить историю организации и понять, чем именно она занимается. Владение данной информацией позволит правильно выставить диалог и преподнести себя в более выходном цвете. Людям, пытающимся найти работу после 40 лет особенно важно создать положительное впечатление уже при первой встречи с представителем работодателя;
  • для повышения шансов найти искомое можно заняться саморекламой. Для продвижения собственной персоны в среде работодателей, рекомендуется напечатать визитки с полными данными и кратким описанием профессиональных и личных данных. Оставлять карточки можно в публичных местах: кафе, банках, магазинах и т.д. Данный способ будет очень полезен для лиц после 40 лет, желающих найти работу в небольших городах;
  • продвижение в социальных сетях. Создав специальный аккаунт, свободный от сомнительного контента и непрезентабельных фотографий, можно заняться самопрезентацией на страничках компаний и в тематических группах, этот шаг значительно повысит шансы найти работу. Важно понимать, что в рекламном аккаунте нет места посетителям, оставляющим фривольные комментарии или размещающим материал ненадлежащего содержания.

Несомненно, лучшим советом для соискателей пытающимся найти работу после 40 лет, будет – не опускать руки ни при каких обстоятельствах. Сложности могут возникнуть на любом из шагов, от одобрения заявки до прохождения собеседования. Повезти может с первой или со сто двадцатой попытки, отказы не следует рассматривать как личную неудачу. Путь к успеху у каждого свой и может потребовать разного количества времени на преодоление. Для того чтобы было проще найти работу после 40 лет, важно использовать все доступные средства и набраться терпения.