Пенсии всех пенсионеров были проиндексированы

Пенсии всех пенсионеров были проиндексированы

Пенсионный фонд России разъяснил ситуацию с индексацией пенсий, опровергнув слухи, распространяющиеся в обществе. В специальном заявлении ПФР говорится, что пенсии всех пенсионеров без исключения были проиндексированы, и информация о том, что некоторым категориям пенсионеров не начислили с 1 января 2019 года индексационные выплаты, не соответствует действительности.

В заявлении Пенсионного фонда, в частности, отмечается, что пенсии всех неработающих пенсионеров, а их число достигает 32 миллионов человек, были увеличены с 1 января этого года на 7,05% за счёт индексации.

Но в виду того, что размер пенсий некоторых граждан ниже прожиточного минимума, они получают социальную доплату, повышающую их пенсию до этого уровня. Но за этой доплатой может и скрываться индексационная выплата, в том случае, если даже и новая величина пенсии не доходит до прожиточного минимума.

Также следует отметить, что социальные пенсии будут индексироваться в апреле 2019 года. Зная об этом, лица, не получающие страховые пенсии, скорее всего по ошибке решили, что другие граждане, которым повысили размер таких пенсий, оказались в привилегированном положении, чего в действительности не было.