Цена на баррель нефти продолжает снижаться

Цена на баррель нефти продолжает снижаться

Общемировые цены на нефть продолжили снижаться, инвесторы скептически отнеслись к новой договоренности, достигнутой между картелем ОПЕК и рядом нефтедобывающих стран по стабилизации цен на нефть. Главным фактором, препятствующим восстановлению ценового баланса выступает Вашингтон, который не планирует снижать добычу.

Февральские предложения на сорт Brent, в ходе европейской сессии торгов, снизились на 3,13% до 57,8 доллара за бочку. Наименьший показатель, отмеченный в течении сессии, составил 57,27 доллара. Январские предложения на нефть WTI снизились на 3,25%, пробили психологический рубеж в 50 долларов и зафиксировались на уровне 48,26 доллара.

Российский рубль слабо откликнулся на сложившуюся рыночную ситуацию. На 13:30 мск доллар снизился на 0,05% и установился на отметке 66,74 руб., в тоже время евро укрепился на 0,32%, до 75,98 руб..

Участники ОПЕК достигли договоренности о суточном сокращении объемов добываемой нефти на будущий год, в совокупности на 1,2 млн баррелей, 0,8 млн из которых согласились изъять с рынка государства – участники ОПЕК, а 0,4 млн баррелей – страны не входящие в картель. Срок действия договора установлен до июня 2019 года, но в случае необходимости участники имеют право внести в него изменения.

  • 245
    2
    00



Комментарии 2
Вот только потребитель почему-то от снижения общемировой цены выгоды для себя не видит. Почему так получается?
Velga,
Чудеса продолжаются. Чужим можно продавать дешевле, а своих обдирать, когда рост цен на бензин отражается на всех товарах.