В России вырос объём выдачи кредитные карт

В России вырос объём выдачи кредитные карт

С начала года банки нашей страны выдали около 9 миллионов кредитных карточек населению. Точная цифра - 8,97 млн. По сравнению с предыдущим годом данный показатель значительно увеличился. В прошлом году он составлял 5,3 млн. Данные предоставляет НБКИ.

Больше всего кредитных карт выдается в столице - около 550 тыс. карт, второй стоит Московская область - 430 тыс. карт, на третьем месте Краснодарский край - 330 тыс. карт.

Самый меньший рост объема выдачи зафиксирован в Приморском крае, Бурятии и Иркутской области. Рост составляет в районе 25-30%.

Подобную динамику, по словам А. Викулина, директора НБКИ, можно объяснить взаимовыгодным положением и кредиторов, и заемщиков.

Большое количество россиян, оформляющих карту, могут даже не активировать ее. Это связано с тем, что часто причиной оформления является активная маркетинговая кампания банков или оформление карты про запас.

Комментарии 2
Так выгоды кредитки очевидны, когда можно расплачиваться в магазинах в рамках кредитного лимита.
Вот так население подсаживают на кредитную иглу. Сама не пользуюсь кредитами, но знаю, чем потом оборачиваются выгодные кредитные условия.