Главная Криптовалюты Криптовалюта WhiteCoin (XWC)
Криптовалюта WhiteCoin (XWC)
Криптовалюта XWC (Whitecoin) стала известна широкой публике в 2014 году. Согласно программе разработчиков, основная цель создания данного продукта – обеспечение безопасных и управляемых транзакций. Технологически монета представляет собой гибридный токен работающий по алгоритмам PoW / PoS. Инфраструктура представлена децентрализованными узлами (блокчейн) обслуживаемыми частными вычислительными системами.

Исторические сведения Whitecoin

Основу Whitecoin заложила команда энтузиастов, имена которых до сих пор точно не известны, в 2014 году. Планировалось постепенное смещение с PoW алгоритма на PoS протоколы, но в ввиду отказа первого разработчика, идея утратила актуальность. В данный период монета находилась в состоянии стагнации, проект практически остановился. «Выжить» whitecoin помогли усилия сообщества, возобновившего работы по ее развитию.

Этот переходный момент определил судьбу монеты и проекта в целом, сделав его общим для многих сотен и тысяч пользователей сети. Добыча монеты по протоколу PoW (без вознаграждения) продолжилась совместными усилиями волонтеров и продолжилась до актуализации PoS фазы (с вознаграждением). Дальнейшие работы также продолжаются совместными усилиями.

Уже через три года после появления монеты удалось добиться модернизации до PoS V3, что стало началом вознаграждаемого майнинга и доступности рабочих инструментов. Пользователи получили возможность поменять старые монеты на токены нового поколения, функционирующие на модернизированной ветке блокчейна. После добычи требуемого количества новых Whitecoins, монеты старого образца были частично уничтожены, их общее количество сократилось до 248 млн штук (уничтожено 65 млн монет).

Зимой 2017 года состоялась официальная встреча участников проекта в Китае. Это стало точкой отчета нового исторического периода. На встрече обсуждались планы дальнейшего развития и детали сотрудничества в различных сферах деятельности. Уже с июня 2018 года удалось добиться повышения вознаграждения за каждый новый добытый блок, если раньше майнеры получали 2 XWC, то по новым стандартам разделяемая премия повысилась до 5 XWC. Ребрендинг и технологическая модернизация дали заметные результаты.

Характеристики токена XWC

С момента перехода на PoS майнеры XWC получают соразмерное вознаграждение за каждый новый блок. Размер вознаграждения рассчитывается из фиксированной ставки и дополнительных транзакционных бонусов. Среднее время генерации нового блока составляет 60 секунд, после появления новой сетевой единицы возрастает сложность.

Согласно рассчитываемым показателем среднее значение годового вознаграждения, на которое могут рассчитывать майнеры, превышает 1051200 XWC, ограничений по добычи не устанавливается. В виду возрастания сложности, уменьшается общегодовой объем добываемых монет, что ведет к снижению инфляции примерно на 0,002% в год.

Применение алгоритма PoS также обуславливает незначительный уровень энергопотребления сети. Отсутствие потребности в сложном оборудовании требует не более 34 ватт в сутки с одного узлового элемента. Алгоритм функционирования сети построен не только на постоянной расшифровке новых блоков, для бесперебойной работы, владелец узла должен иметь положительный баланс кошелька.

Обслуживание транзакций и прочих рабочих операций происходит за счет уже сформированных монет, заблокированных на частных счетах внутри системы. Этот же принцип используется для обеспечения безопасности сети по PoW протоколам. Взлом или манипуляции возможны только в том случае, если злоумышленник завладеет более чем 50,1% всех монет. Технология WhiteNode обеспечивает дополнительное вознаграждение пользователям, хранящим монеты на своих кошельках.

Особенности монеты WhiteCoin

Создатели WhiteCoin разработали монету способную поддерживать анонимные транзакции и в то же время позволяющие уникализировать каждую операцию, исключая риск пропажи или ошибки платежа. Использование взаимодополняющих принципов обмена, делает доступным быстрый и дешевый обмен товаров или услуг на монеты. То есть оплата фактически не осуществляется, пользователь имеющий цифровой токен к которому привязан определенный товар, просто меняет его на монету WhiteCoin, не совершаю сделку. Участники обмена не идентифицируются по личным признакам, актуальна только привязка к ID учетной записи.

Система применяет протоколы экспертной оценки и консенсус в целях стимулирования майнеров и разработчиков. Благодаря примененным технологическим принципам, система показывает высокую автоматизацию и самодостаточность. Заинтересованность пользователей в развитие системы, делает WhiteCoin больше чем просто очередным токеном. Проект имеет собственную операционную систему и кошелек с высоким уровнем защиты

WhiteOS

Анонимная операционная система, работающая с любого переносного носителя информации. OS является модификацией Ubuntu. Распространение системы по переносным каналам позволяет входить в личные разделы WhiteCoin с любого устройства, оснащенного USB и поддерживающего Linux. Универсальная оболочка и распространенное ПО позволяют обеспечивать максимально быструю синхронизацию кошелька с любым устройством.

WhiteNode

Адаптивный механизм под Raspberry Pi, позволяет осуществить запуск в любой среде, даже с минимальными характеристиками в отношении железа. Данная особенность определяет экономичность и безопасность работы, хранения и приобретения токенов.

Итоги

Сообщество Whitecoin – это экосистема жизнь, которой сосредоточена на постоянном развитие, повышении уровня защиты, функциональности и поиске дополнительных возможностей. Основными критериями системы являются:

  • безопасность транзакций;
  • защита информации;
  • анонимность операций.

Богатый функционал системы в совокупности с заинтересованность участников проекта обуславливает дальнейшие перспективы проекта. Тот факт, что сообщество не позволило монете пропасть, в период нестабильности, говорит о том, что и в дальнейшем участники будут защищать свои интересы.

На 2018 год проект выглядит многообещающим с инвестиционной точки зрения. Вложения в проект могут принести доход при условии его дальнейшего развития и интереса к технологии блокчейн в целом.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.