Главная Криптовалюты Криптовалюта MediShares (MDS)
Криптовалюта MediShares (MDS)
Проект MediShares позиционируется как система страхования нового поколения. Используя особенности технологии блокчейн разработчики проекта пытаются решить актуальные проблемы, возникающие при взаимодействии страховой компании и страхователя. Справедливо отметить, что существующая система является морально устаревшей и в ней больше недостатков, чем в какой-либо другой системе.

MediShares уверены, что функционал сети блочных цепей, интегрированный в существующую систему, способствует избавлению от большинства недостатков.

Кроме исправления ошибок, разработчики пытаются получить определенную прибыль, заняв лидирующие позиции на многомиллиардном рынке страхования. Благие намерения и финансовые интересы понятны, но следует выяснить и то, какими методами разработчики проекта будут инициировать переход на блокчейн, страховые фирмы.

Решение существующих проблем от MediShares

Среди насущных проблем современной системы страхования можно выделить следующее:

  1. Высокие затраты компаний, пытающихся найти свое место в бизнесе и как следствие снижение конкуренции и возникновение локальных монополий. По статистики, менее 20% от общей суммы страхового капитала поступает в фонд страховых компаний, остальную сумму распределяют между собой брокеры, посредники и прочие лица, принимающие участие в работе системы;
  2. Низкая степень защиты личных данных клиентов. При действующей схеме взаимоотношений, от лица, оформляющего страховку требуется предоставление большого количества личной информации, в том числе данных паспорта, выписки из медицинской карты и т.д. Официально, данные клиентов хранятся в защищенных ячейках серверной памяти, по факту, гарантии нераспространения конфиденциальной информации просто нет. Кроме банальной халатности и алчности персонала, речь может идти об уязвимостях централизованных хранилищ данных.
  3. Финансовая заинтересованность сторон. Страховщик ищет все возможные способы не выплачивать деньги при наступлении случая, предусмотренного договором, выплачивать страховку попросту невыгодно. Страхователь напротив, стремиться любыми способами получить свои деньги иногда используя не совсем законные методы. Взаимодействие между сторонами превращается порой в настоящее сражение, которое не имеет логического завершения без вмешательства судебных органов;
  4. Несостоятельность страховых компаний. Низкая вероятность наступления страхового случая, приводит к возникновению у страховщика желания и возможности «прокрутить» страховые деньги. Не редко, по причине плохого финансового менеджмента, халатности или в виду преступных намерений, деньги теряются и при наступлении страхового случая выплаты не происходит;
  5. Узость выбора страховых компаний. Отсутствие взаимодействия между страховыми компаниями разных стран, ограничивает потребителя в выборе страховщика, предлагающего наиболее выгодные условия. Фрагментированный рынок не позволяет составить общую картину с выделение лидеров и аутсайдеров, в мировом масштабе.

Теоритически компания планирует создать международный рынок страховых услуг.

Описанные проблемы, MediShares предлагает решать следующим образом:

  1. Снизить затраты. Исключение дополнительных расходов и посреднических комиссий. Имея лицензию, оказывать услуги страхования сможет любой пользователь платформы, в том числе индивидуальный предприниматель. Среди инструментов платформы присутствует специальный смарт-контракт доступный к использованию в качестве шаблона. С помощью него стороны смогут осуществлять взаимодействие. Детали договора прорабатываются страховщиком, при согласии пользователей контракту предоставляется общий доступ, и он поступает в работу.
  2. Вводятся уникальные блокчейн-идентификаторы. Каждому пользователю выделяется личный смарт-ключ, предоставляющий доступ в раздел с личной информацией. При необходимости, пользователь может предоставить временный или ограниченный доступ иным лицам из числа участников системы. ID привязан к смарт-контракту, что исключает доступ без специального разрешения. Взлом сети работающей по указанному принципу практически нереализуем, для проникновения, хакер должен завладеть более 51% всей сетевой мощности, что исключается в виду отсутствия выгоды для злоумышленника.
  3. Отсутствие прямой финансовой заинтересованности. Исключить человеческий фактор удается путем автоматизации процесса принятия решения о выплате или невыплате страховой суммы. Еще до заключения сделки в смарт-контракте прописываются условия при которых положена выплата. При выполнении всех условий контракта страхователь получает всю сумму в полной мере, в противном случае деньги остаются без движения. Принцип экономит время и деньги исключая судебные споры, обман и прочие известные нюансы.
  4. Средства без движения. Финансы формирующие страховой фонд остаются недоступными для страховщика и не могут быть им потрачены.
  5. Границ не существует. Для блокчейна не существует различий между пользователями из разных государств. Взаимодействие происходит без учета геополитики, географии и экономических ограничений. Создание международной страховой сети позволит исключить из бизнеса слабых и неблагонадежных игроков, путем повышения конкуренции.

Подробности касающиеся развития и особенностей проекта представлены в Белой книге.

Достижения и планы MediShares

Старт проекта состоялся в 2017 году, с тех пор достигнуто достаточно, для того, чтобы заявить о высоком потенциале MediShares. В скором будущем разработчики планируют следующее:

2018 год

2 кв. Завершить разработку адаптированного инструмента для создания программ под мобильные операционные системы. Доработка и запуск сайдчейна;
3 кв. Тестовые работы по проверке безопасности сети и платформы;
4 кв. Презентация проекта на рынке, продвижение и расширение платформы.

Особенности и цена токенов MDS

По данным coinmarketcap.com криптовалюта выпущенная для работы в MediShares занимает 174 место в рейтинге. Капитализация проекта превышает $68 млн. Цена токена в настоящее время составляет порядка $0,09, наблюдались скачки до $0,25.

Всего выпущено 2 млрд токенов. Технологически MDS является ERC20 токененом и предназначен для внутрисистемных операций между сторонами взаимодействия. Распределение монет происходит следующим образом: 5% – зарезервировано; 20% – остались на счетах компании и партнеров; 25% – будет направляться на стимулирование активности пользователей. Оставшаяся половина монет будет реализована, а полученные средства направлены на развитие системы. Часть комиссии, полученная системой с каждого контракта будет направлена в специально созданный фонд.

Итоги

MediShares прекрасный проект – в теории, на практике возникает вопрос о достаточности ресурсов, требуемых для реализации всех планов разработчиков.

Не совсем понятно, как будет осуществлен механизм перехода классических страховых компаний на функционал блокчейна. Каким способом будет осуществляться возврат денежных средств страховщику, также является открытым вопросом. Создатели платформы дают весьма размытые и поверхностные ответы.

Еще одним недостатком можно считать молодую команду разработчиков, не имеющую значительного опыта работы. Планы форсировать запуск проекта также вызывают вопросы. Команды с большим опытом берутся за выполнение подобных работ, требуя вдвое больше времени. Вероятность того, что столь глобальный проект заработает на голом энтузиазме и незначительной материальной поддержке - мала.

Учитывая все изложенные факты, проект является высоко рискованным в плане инвестиций. Рекомендовать вкладывать в него деньги невозможно. В настоящее время существуют более надежные компании с реальными целями.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.