Как можно заработать на криптовалюте

Как можно заработать на криптовалюте

Из всех существующих способов заработать деньги в сети, не прилагая титанических усилий, криптовалюты можно считать наиболее эффективными. Речь идет не об арбитраже, долгосрочных инвестициях или агрессивной торговле внутри дня. Обладание некоторыми токенами способно ощутимо пополнить биржевой портфель. До сих пор, лишь небольшое количество пользователей знает о возможности заработать на криптовалютах, в буквальном смысле ничего не делая, ну или почти ничего.


Предлагаем познакомиться с девятью криптовалютами, гарантированно приносящими доход в режиме 24/7.

Криптовалюта ICON (ICX)

Криптовалюта ICON (ICX)
Неофициально (и несправедливо) именуемый корейским ETH, проект недавно запустил новую сеть. Нововведение открывает возможность конвертации временных ICX (ERC-20) токенов, созданных для проведения ICO, на «живые» токены ICON.

Механизм работы системы ICX известен как LOP (Loop Fault Tolerance), система мотивации которого напоминает (DPoS) – механизм, требующий от обладателей токенов выбирать делегатов ответственных за проверку переводов и поддержку разделов блокчейна. Выбор осуществляется путем голосования, каждый пользователь сделавший выбор получает вознаграждение.

После окончательного запуска сети ICON и начала работы кошелька ICONex, достаточно будет настроить счет в системе и проголосовать за делегата, через которого, позже будет получено вознаграждение. Точный размер бонуса пока не определен. Монеты ICX(ERC-20), доступны к приобретению на основных торговых площадках, в том числе Binance, Gate.io и др.

Криптовалюта NEO

Криптовалюта NEO
В системе NEO реализован механизм (dBFT) – открывающий возможность доверительного голосования внутри экосистемы. Владелец токена имеет право выбрать предпочтительного делегата просто проголосовав за него. При создании группы из определенного числа делегатов, по протоколу BFT, достигается консенсус необходимый для генерации еще одного блока. Для одобрения блока в системе dBFT требуется поддержка не менее 2/3 всех выбранных делегатов.

В сущности, NEO можно сравнить с акцией, держатель которой является функциональной единицей сети блокчейн. При владении и хранении токена, «собственник» получает еще один токен GAS используемый в сети для автоматической оплаты сделок, голосований, развертывания контрактов и т.д. GAS накапливаются при хранении NEO в кошельке, если основной токен зачислен на биржевой счет, начисление GAS не производится. Расчеты количества, получаемого GAS- токена, можно произвести на официальном сайте криптовалюты. Оба токена доступны к покупке на Gate.io, Binance, KuCoin и др.

Криптовалюта Storj (STORJ)

Криптовалюта Storj (STORJ)
Storj является комплексным децентрализованным решением для хранения и передачи данных. Наименование Storj относится к нескольким приложениям, протоколу и криптовалюте. По аналогии с биткоином в системе используются транзакционный журнал, хеширование и цифровая подпись с двумя ключами – открытым и закрытым. Работа сети базируется на нодах, которыми являются персональные компьютеры пользователей.

Ресурсы нодов «арендуются» Storj, за что владелец оборудования получает определенное вознаграждение в виде внутренней валюты или токенов систем. Даже несмотря на необходимость предоставлять в пользование системы ресурсов ПК, доход от работы со Storj можно назвать пассивным, т.к. все настройки занимают не так много времени. Рассчитать точный размер вознаграждения проблематично, так как он зависит от таких факторов как: рост числа пользователей системы, их активность, пропускная способность и качество узлов.

Рассчитать примерный доход от сотрудничества с системой, можно на официальном сайте Storj, приобрести токен предлагают такие площадки как: Bittrex, Binance, Gate.io, Huobi и др.

Криптовалюта Ontology (ONT)

Криптовалюта Ontology (ONT)
Ontology – комплекс инструментов, представленный децентрализованной сетью и включающий всю необходимую инфраструктуру для создания доверительных экосистем. Каждому проекту, вне зависимости от размера, сценария и требований, дается право использовать сеть Ontology по своему усмотрению.

Система задействует механизм VBFT, позволяющий зарабатывать, сотрудничая с системой. Ресурс «выпустил» два токена – ONG и ONT, первый является «внутренней валютой» и предназначен для совершения основных операция, второй является основным платежным средством сети, оба токена взаимосвязаны.

Каждый держатель ONT автоматически получает определенное количество ONG на внутренний кошелек. Точные расчеты доступны на сайте Ontology, продажа и покупка токенов осуществляется на основных площадках.

Криптовалюта VeChain Thor (VET)

Криптовалюта VeChain Thor (VET)
VeChain Thor – амбициозный проект стремящийся занять лидирующие позиции рынке программного обеспечения для dApp (децентрализованные приложения). Для этих целей было предоставлено сразу два новых токена – VET и THOR. Основной криптовалютой системы является VET (VeChain Token) представляющий собой смарт-валюту для обеспечения безопасного и быстрого обмена ценностями в рамках экосистемы. Большее число валюты обеспечивает пользователя большим количеством прав внутри системы.

THOR (THOR Power) – «расходный материал» сети, затрачивающийся при совершении сделок, переводах и прочих операциях. Владельцы VET, вне зависимости от статуса и роли в системе, получают THOR на кошелек. Если участник системы имеет статус ноды, то количество получаемого THOR значительно возрастает. Прибыль от владения токеном можно посчитать на сайте проекта. На криптобиржах можно приобрести VEN – конвертируемый токен системы предшествующий VET.

Криптовалюта PIVX (PIVX)

Криптовалюта PIVX (PIVX)
PIVX – форк криптовалюты DASH имеющий полное название Private Instant Verified Transaction, что буквально читается как мгновенная частная проверяемая транзакция. В отличие от «прародителя», в PIVX используется механизм PoS (в DASH – PoW). Владельцы большего количества монет сделавшие наибольшие ставки, получают больше привилегий в сети, основной из которых является выплата вознаграждения в виде токенов.

Пассивный доход от PIVX можно разделить на два вида:

  1. Получение статуса мастернеоды – узла, выделяющего больший объем сервисов чем обычный. Размер вознаграждения вырастает с возрастанием объема. Чтобы запустить мастерноду требуется не менее 10 тысяч PIVX;
  2. Ставки PIVX – требуется настройка кошелька и поддержка его активного (онлайн) состояния. Минимальный порог ставки отсутствует.

Объем получаемого вознаграждения высчитывается на сайте проекта. PIVX оборачивается на большинстве крупных криптобирж, в том числе: Bittrex, Binance, Gate.

Криптовалюта Ark

Криптовалюта Ark
ARK – еще одна система использующая механизм консенсуса и протокол DPoS. Одним из требований протокола является голосование держателей токенов за делегатов, получающих право проверять транзакции и поддерживать блокчейн. Протокол сильно напоминает dBFT, но в отличие от него DPoS подразумевает полномочия одного делегата, а не 2/3 как в dBFT.

Для получения дохода требуется произвести определенные настройки учетной записи и отдать предпочтение делегату, проголосовав за него. Вознаграждение зачисляется после голосования, его размер рассчитывается на сайте проекта. Доступ к покупке и продаже ARK можно получить на биржах: Bittrex, Binance, COSS и пр.

Криптовалюта Decred (DCR)

Криптовалюта Decred (DCR)
Decred – токен позволяющий пользователем управлять блокчейном и менять наборы правил консенсуса. По сути разработчики пытаются решить проблему, с которой столкнулись в сети биткоин. Решение Decred заключается в использовании гибридного протокола, совмещающего принципы PoA, PoW и PoS и дающая участникам системы самим решать какой набор правил консенсуса их больше устраивает.

Новая система позволяет майнить блоки, по аналогии с биткоином, и голосовать при необходимости. Для голосования необходимо купить билеты, для чего, на кошельке участников должна быть определенная сумма DCR, которая временно блокируется. В настоящее время, избиратель получает порядка 30% от суммы общего вознаграждения. Последовательность действий для пассивного заработка в Decred следующая:

  1. Настройка и пополнение кошелька;
  2. Выбор пула ставок;
  3. Регистрация на сайте пула;
  4. Покупка билетов, дающих право голоса.

Подробная информация о принципах работы системы доступна на сайте Decred. Криптовалюта DCR доступна на биржах: Cryptopia, Poloniex, Bittrex и т.д.

Криптовалюта COSS.io (COSS)

Криптовалюта COSS.io (COSS)
Crypto One Stop Solution отличается от прочих монет перечисленных выше тем, что является токеном одноименной биржи. Его популярность неуклонно растет несколько последних месяцев. Принцип работы COSS заключается в следующем: при осуществлении биржевых транзакций, участники сделок платят комиссию, которая колеблется от 0,04−0,2%; После списания комиссии, 50% от общей ее суммы зачисляется на счета DAO – децентрализованной автономной организации, откуда распределяется по счетам держателей токенов.

Своеобразные дивиденды, выплачиваемые в конце каждой недели, зачисляются в той валюте, в которой проводились сделки и уплачивалась комиссия. Так, при сделках ETH/BCH, счет будет пополнен валютами пары. На сайте токена есть интегрированный калькулятор – CossCalc, позволяющий рассчитать точную сумму дивидендов при вводе требуемых параметров. Токен COSS продается и покупается на одноименной бирже.

Сколько можно заработать на криптовалюте

Приведенный список криптовалют может быть пополнен другими наименованиями, так как рынок и технология блокчейн в целом, находятся на этапе становления. Оплата использования ресурсов и вознаграждение активным пользователям, являются отличными маркетинговыми ходами, привлекающими к новым проектам все большее число инвесторов и лиц желающих получать неплохой пассивный доход.

При первых расчетах, прибыль от вложений может показаться небольшой, но стоит суммировать имеющиеся данные и станет очевидным, что в совокупности доход от участия вполне солидный. Каждая из представленных криптовалют имеет стоимость чуть меньше или чуть больше $1, при участии в нескольких проектах одновременно, пользователь получает вознаграждение от каждого из них.

Стоит учитывать, что пассивный заработок на криптовалютах, предполагает размещение и хранение токенов непосредственно на внутренних кошельках. При выводе активов на биржевые кошельки, возможность получать прибыль подобным образом исключается.
«Если вы не найдете способ зарабатывать, пока спите, вы будете работать до самой смерти»
Уоррен Баффет.





Комментарии 2
Мне кажется, что сюда подойдет поговорка - бесплатный сыр только в мышеловке и все. Не верю в что-то бесплатное)
До прочтения данной статьи считала себя очень прогрессивным человеком который спокойно может вести беседу даже на данную тему, но ознакомившись с этой статьёй мне стало ясно одно : я абсолютно не имела представления о стольких видах криптовалют. После прочтения данного материала я решила инвестировать некоторую сумму средств в данную отрасль, и пока абсолютно не пожалела.