По заявлению главы Ripple – биткоин контролируется Китаем

По заявлению главы Ripple – биткоин контролируется Китаем

В силу того, что майнинговые пулы расположены в Китае, именно поэтому биткоин подвержен контролю со стороны этого государства. Руководством Ripple Labs было отмечено, что главная криптовалюта нуждается в рассредоточении.

«Китай имеет на своей территории четыре компании, которые помимо майнинга ведут управленческую деятельность над большей частью сетей биткоина. Мы не способны предугадать, будет ли Китай в дальнейшем принимать участие во всем этом, и понятия не имеем о количестве стран, которые пожелают иметь в своем распоряжении валюту, которая контролируется Китаем» - заметил Брэд Гарлингхаус, руководитель Ripple Labs.

Бизнесменом было замечено, что возможно, биткоин постепенно отойдет в прошлое, но тем не менее, станет предпосылкой к началу эры активов более нового класса.

Также, им было отмечено, что «большинство известных персон, в том числе и Стив Возняк, не раз отмечали перспективное будущее биткоина как мировой валюты», но в то же время он делает акцент на «невозможности такого будущего, из-за того, что один из главенствующих представителей мировой экономики любыми методами не допустит этого».

«Придет время, и мы обнаружим, что биткоин приобрел статус некоего файлообменника в мире цифровых активов. В этом нет ничего удивительного, но уже сегодня Spotify, Pandora и iTunes отличаются активной работой с регуляторами, в процессе которой решается ряд важных проблем» - подытожил Брэд Гарлингхаус.