Морган Стэнли Банк

Морган Стэнли Банк

Телефон:

+7 495 787-06-00

Сайт:

www.morganstanley.ru

Лицензия ЦБ РФ:

№3456

Адрес банка:

Общество с ограниченной ответственностью «Морган Стэнли Банк»
125047, г. Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., д. 21

О банке

ООО «Морган Стэнли Банк» заработало в 2005 г., хотя представительство одноименной международной группы в России действовало с 1994 г. Его владельцы, совет директоров – иностранные компании и граждане.

С населением «Морган Стэнли Банк» не сотрудничает, потому не входит в Систему страхования вкладов. Обслуживает только корпоративных клиентов. Активы – 8,8 млн. руб. (197-я позиция в рейтинге финансовых институтов РФ).

Банк работает на рынке ценных бумаг, осуществляя три основных вида деятельности:

  • брокерскую;
  • депозитарную;
  • дилерскую.

Морган Стэнли Банк следует правилам, установленным НАУФОР, требованиям деловой этики, поэтому заблаговременно информирует юридических лиц о рисках, составляет подробные отчеты с прогнозами.

Помимо операций с ценными бумагами это общество консультирует фирмы относительно слияний, поглощений, предоставляет сопутствующие инструменты. Играло роль андеррайтера для известных «гигантов»:

  • Газпрома;
  • «Лукойла»;
  • «ТНК»;
  • «АФК-Системы».

Его сотрудники организовывали публичное предложение транснациональной компании «Яндекс». Содействуют при проведении клиринговых расчетов.

В 2019 г. в СМИ появилась информация о том, что «Морган Стэнли Банк» будет реорганизован и заменен консалтинговым объединением, не требующим лицензирования. Предполагалось, что в начале 2020 г. будет подано соответствующее заявление в ЦБ. Но по состоянию на конец марта 2020 г. вопрос не прояснился, и банк продолжает функционировать.

Как вы оцениваете предоставление услуг банка?


Для участия в рейтинге вы должны быть зарегистрированы на сайте