РНКО Холмск

РНКО Холмск

Телефон:

+7 424 336-61-30

Сайт:

www.kholmskbank.ru

Лицензия ЦБ РФ:

№503

Адрес банка:

Акционерный коммерческий банк «Холмск» закрытое акционерное общество
694620, г. Холмск, ул. Победы, 16

О банке

Финансовая организация «Холмск» появилась на рынке услуг кредитования 17 октября 1990 года в одноименном городе Сахалинской области, где сейчас и находится головной офис компании. Банк начал свой путь еще в Советском Союзе под эгидой Агропромбанка СССР.

Первая смена организационно-правовой формы произошла в 1999 году – на ЗАО, а затем в 2017 году – на АО. В конце 2018 года банк запустил процедуру перехода в статус РНКО (Расчетная небанковская кредитная организация) и завершил её за 2 месяца.

Как и все банки с прозрачной отчетностью, «Холмск» с 2005 года присутствует в реестре АСВ (Агенство по страхованию вкладов), что минимизирует риски для вкладчиков.

За долгие годы своего существования компания смогла зарекомендовать себя надежным финансовым партнером для многих юридических и физических лиц, предлагающим клиентам широкий список банковских программ. После того, как организация поменяла статус на АО, её уставный капитал вырос до 310 миллионов рублей.

В настоящее время «Холмск» осуществляет деятельность на рынке ценных бумаг и иностранных валют, а также обслуживает счета юридических лиц и промышленных предприятий Сахалинской области и Приморья, занимается кредитованием населения и поддержкой бизнеса на Дальнем Востоке.

Согласно оценкам международного агенства Moody's, в рейтинге банков по объему активов «Холмск» занимает 359 место с показателем 516 миллионов рублей, по объему депозитов – 319 (20 миллионов рублей), а по кредитам – 299 место с показателем 40 миллионов рублей. На конец 2018 года, банк находится в плюсе с показателем прибыли в 1,9 миллионов рублей.

Как вы оцениваете предоставление услуг банка?


Для участия в рейтинге вы должны быть зарегистрированы на сайте