Санкции начали бить Россию с двойной силой

Санкции начали бить Россию с двойной силой

В последний период санкционная политика американцев, а также их основных союзников продолжает возрастать и оказывать влияние на экономическую ситуацию в России. На экономическом форуме в Петербурге Алексей Кудрин озвучил мнение, что очередные ограничения Минфина США не позволяют экономике России нормально работать и нужен пересмотр существующих оценок.

К примеру, последний вал сдерживающих мероприятий уже серьезно отразился на крупной российской компании по производству алюминия "Русал" и достаточно известном холдинге "Ренова". Согласно оценке действующего руководителя Счетной палаты РФ, введенные санкции каждый год отнимают у страны полпроцента от ВВП. Этот параметр в денежной мере составляет около четырехсот шестидесяти миллиардов рублей.

В реальности существует еще один значимый внешний риск. Это вероятное снижение  доходов вследствие падения нефтяных цен в обозримой перспективе. В настоящий момент цена на нефть достаточно высока, а в ближайшее время она может оказаться около уровня в пятьдесят долларов. Кудрин уверен в необходимости изменения структуры финансовых расходов.