ГлавнаяНовостиSEC расследует источники доходов и листинг Coinbase
SEC расследует источники доходов и листинг Coinbase

Торговая платформа Coinbase сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) через суд затребовала информацию о размещении криптоактивов и собственных доходных продуктов компании.

Криптовалютная биржа Coinbase в ежеквартальном отчете сообщила, что SEC расследует деятельность платформы, связанную с листингом криптовалютных и любых других проектов, приносящих доход компании. SEC направила площадке повестку в суд для получения документов и информации о ее криптовалютных продуктах.

Недавно биржа столкнулась с многочисленными коллективными исками. В одном из них утверждалось, что Coinbase позволила своим клиентам из США торговать незарегистрированными ценными бумагами. Согласно отдельному коллективному иску, поданному в июне, Coinbase разместила на своей платформе новый токен Terra Classic, не раскрыв предполагаемую финансовую связь с Terraform Labs.

Кроме того, прокурор Южного округа Нью-Йорка предъявил обвинения трем топ-менеджерм Coinbase в инсайдерской торговле. Прокурор Дамиан Уильямс (Damian Williams) заявил, что Ишан Вахи (Ishan Wahi), его брат Нихил Вахи (Nikhil Wahi) и Самир Рамани (Sameer Ramani) ради получения прибыли вступили в сговор и использовали конфиденциальную информацию Coinbase о будущем листинге токенов.

Однако биржа заявила, что решение существующих юридических и нормативных проблем не повлияет на ее финансовые результаты или деятельность. Акции Coinbase упали примерно на 5% в понедельник, после отчета о прибылях и убытках за II квартал, в котором сообщалось о снижении торговых сборов на 35% по сравнению с предыдущим кварталом. В среду акции Coinbase выросли более чем на 7% до $94.14.

Напомним, что ранее Coinbase и крупнейшая компания по управлению активами BlackRock заключили партнерство, в рамках которого клиенты BlackRock смогут торговать криптовалютами. Популярный аналитик под псевдонимом InvestAnswers считает, что приток средств в криптовалюты от клиентов компании BlackRock может подтолкнуть курс BTC к $773 000.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.