ГлавнаяНовостиКоличество децентрализованных приложений на Polygon выросло на 400%
Количество децентрализованных приложений на Polygon выросло на 400%

Блокчейн Polygon продолжает развиваться, несмотря на рецессию на рынке криптовалют – многие компании создают свои децентрализованные приложения в этой экосистеме.

Команда Polygon опубликовала свежую статистику, полученную от партнерской платформы Web3 Alchemy. Согласно отчету, количество децентрализованных приложений (DApps) на платформе превысило 37 000, увеличившись на 400% с начала года. Разработчики подчеркнули, что цифра представляет собой совокупное количество приложений, когда-либо запущенных как в тестовой, так и в основной сети.

Также количество активных команд – ежемесячный показатель активности разработчиков в блокчейне – достигло 11 800 в конце июля, что на 47.5% больше, чем в марте. Команда выделила разбивку проектов DApps, которая показала, что 74% команд интегрировались исключительно в Polygon, а 26% были развернуты как в Polygon, так и в Эфириуме.

Напомним, что на блокчейне Polygon размещены приложения таких проектов, как метавселенные Decentraland и The Sandbox, площадка невзаимозаменяемых токенов (NFT) OpenSea, кредитная платформа децентрализованного финансирования (DeFi) Aave, а также приложения игровой фирмы Animoca Brands.

Разработчики заявляют, что при использовании DApps в Polygon было зафиксировано более 142 млн уникальных адресов пользователей и активы на $5 млрд. При этом на сегодняшний день в сети обработано около 1.6 млрд транзакций. По словам генерального директора компании Райана Вятта (Ryan Wyatt), данные Alchemy показывают, что многие проекты все чаще предпочитают строить свой бизнес именно на Polygon.

Ранее Вятт заявил, что после краха экосистемы Terra проекты, базирующиеся на этом блокчейне, массово переходят на Polygon.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.