ГлавнаяНовостиБанк Англии призвал ужесточить регулирование метавселенной
Банк Англии призвал ужесточить регулирование метавселенной

Аналитики Банка Англии считают, что развитие рынка метавселенной вынуждает мировых регуляторов разработать законы, предупреждающие системные риски для финансовой системы.

Как заявили аналитики, регулирующие органы должны знать о системных угрозах, связанных с более широким использованием метавселенной, и быть готовыми снизить эти риски. По их мнению, дальнейшее развитие метавселенной усиливает существующие риски, связанные с криптовалютами и финансовой стабильностью.

Экономист Оуэн Лок (Owen Lock) и политический аналитик Тереза Каскино (Teresa Cascino) высказали озабоченность быстрым развитием метавселенной:

«Широкое распространение криптовалюты в метавселенной или в любых других условиях потребует соблюдения надежных нормативных рамок защиты прав потребителей и финансовой стабильности».

По словам исследователей, глобальная метавселенная позволит домохозяйствам хранить большую часть своих сбережений в криптовалюте, а компании смогут принимать платежи в цифровых активах. Финансовые учреждения и банки могут принять решение увеличить свою долю рынка в криптоиндустрии.

Однако исследователи Банка Англии считают, что специалисты индустрии могут потерять работу в случае падения интереса инвесторов к цифровым активам, поскольку это снизит активность в метавселенной.

«Поэтому важным шагом для регулирующих органов является устранение рисков, связанных с использованием криптоактивов в метавселенной до того, как они достигнут системного статуса», – заявили исследователи.

Банк Англии, Международный Совет по финансовой стабильности (FSB) и Базельский комитет по банковскому надзору (BCBS) уже давно призывают установить стандарты и правила для ограничения потенциальных криптовалютных рисков.

В Роскомнадзоре считают, что глобализация метавселенной будет способствовать незаконной торговле криптовалютами, росту числа преступлений и «дестабилизации политической ситуации».


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.