ГлавнаяНовостиТаиланд ужесточит надзор за криптосектором
Таиланд ужесточит надзор за криптосектором

Власти Таиланда планируют внести в законодательство поправки, которые наделят Центральный банк страны новыми полномочиями в регулировании криптовалютной отрасли.

Таиланд планирует внести поправки в Закон о цифровых активах, чтобы ужесточить надзор за криптосектором, в частности за торговыми платформами. Об этом рассказал министр финансов Таиланда Архом Термпиттайяпаисит (Arkhom Termpittayapaisith), заявив, что что поправки расширят полномочия ЦБ в этой отрасли.

Он добавил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда возглавит пересмотр нормативно-правовой базы. В соответствии с действующими правилами, принятыми в 2018 году, SEC Таиланда имеет исключительные полномочия по надзору за криптоиндустрией.

Такое решение властей связывают с недавним прекращением вывода средств компанией Zipmex, местной лицензированной биржей криптовалют. Ранее Zipmex разрешила пользователям вывести некоторые криптовалюты, однако компания подала заявку на мораторий в Сингапуре.

«Сейчас у ЦБ по сути нет прав участвовать в составлении нормативно-правовой базы для криптовалютной индустрии. Пока что он может только выпускать уведомления о том, что цифровые валюты не являются законным средством оплаты товаров и услуг. Мы планируем это исправить. Подчеркну, что у нас нет цели ограничивать инновации и технологии – мы хотим лишь предоставить инвесторам большую защиту», – заявил министр финансов.

Ранее центробанк Таиланда сообщил, что намерен провести испытание собственной цифровой валюты уже в конце 2022 года. В тестировании примут участие как частные компании, так и общественные организации.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.