ГлавнаяНовостиЕЦБ требует от стран Евросоюза соблюдения стандартов регулирования криптоиндустрии
ЕЦБ требует от стран Евросоюза соблюдения стандартов регулирования криптоиндустрии

Европейский центральный банк (ЕЦБ) потребовал от стран ЕС соблюдения единых стандартов при подготовке национальных законов о регулирования криптовалютной отрасли.

На прошлой неделе Еврокомиссия приняла законопроект о надзоре за цифровыми валютами (MiCA), который устанавливает единые стандарты регулирования криптовалют в странах Евросоюза. Новые стандарты вступят в силу через 18 месяцев после подписания постановления.

Еврокомиссия считает, что новая нормативно-правовая база послужит защите инвесторов и потребителей. В соответствии с постановлением, всем поставщикам услуг цифровых активов потребуется разрешение для работы в ЕС. На них возлагается ответственность за сохранность средств на цифровых кошельках инвесторов.

Европейское банковское управление (EBA) сформирует публичный реестр поставщиков криптоактивов и проведет их оценку на соответствие новым требованиям. Однако ЕЦБ обеспокоен тем, что принятие национальных законов о регулировании отрасли проводится без учета предложенных Еврокомиссией единых стандартов. Это превращает MiCA в «лоскутное одеяло».

В июне правительство Литовской Республики заявило, что планирует разработать национальное законодательство не дожидаясь принятия единого закона о регулировании криптоактивов для стран ЕС.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.